Minack Theater — открытый театр в Корнуолле, Англия




Minack Theater — открытый театр в Корнуолле, Англия

Вы когда-нибудь задумывались, как должна выглядеть идеальная театральная сцена? Если бы мы описали один из них сегодня, мы бы отвергли даже лучшие закрытые театры в Европе (в том числе в Париже или Стокгольме) и привели бы в качестве примера Театр Minack , открытый театр в Корнуолле, Англия. Что отличает его от других? Прежде всего, его местонахождение.

Стенды были высечены в скале на гранитных скалах, а на заднем плане сцены — Кельтское море (часть Атлантического океана). Вид невероятный. Если нам повезет и будет хорошая погода, мы увидим голубой океан, простирающийся до самого горизонта. Внизу, внизу, из воды выступают огромные скалы, от которых раз за разом отражаются текущие волны. В хорошую погоду случается, что гигантские акулы (Длугошпары) подплывают почти к одним и тем же скалам. Само название означает «что-то высеченное в скале» на корнуоллском языке.

История

Если театр посетит человек, не знающий истории этого места, то, вероятно, сразу на ум сразу придут времена римского владычества в Британии и их любовь к впечатляющим аренам. Нет ничего более плохого! Театр был основан менее 100 лет назад, когда одна из жителей, Ровена Кейд , решила … использовать скалы под своим садом, чтобы построить на них открытый театр. Как вы к этому пришли? В 1929 году Ровена была очарована постановкой Уильяма Шекспира « Сон в летнюю ночь» , которую местный театральный клуб поставил под открытым небом. Когда было решено, что следующей пьесой будет « Буря Уильяма Шекспира», женщина решила построить театр.

Ровена использовала своего садовника Билли Роулингса , и всего через два года был открыт этот удивительный театр. Работы начались зимой 1931 года , а 16 августа 1932 года была выставлена ​​первая пьеса, конечно же, уже упомянутый « Буря» . В последующие годы, всегда зимой, Ровена расширяла и улучшала свою работу ( Чарльз Ангов присоединился к команде ), так что в летние месяцы спектакли можно было ставить без перерыва.

Ежегодно Театр Минак посещает более 100 000 туристов , не считая зрителей проходящих там представлений. Из-за своего местоположения (до этого места нелегко) его реже выбирают туристы. Однако, если у нас есть возможность побывать там, не стоит думать ни на минуту, это одна из самых интересных достопримечательностей Англии и Корнуолла. Выделите больше времени, чтобы побродить по театру и спуститься на местный пляж.

Пляж и спуск

После осмотра достопримечательностей неплохо спуститься по тропинке к местному пляжу. Предупреждение! Маршрут пролегает по естественному, часто неровному рельефу. Если раньше шел дождь, следует заранее позаботиться о себе и надеть хорошую обувь.

В будние дни на пляже не очень людно, а в непраздничные месяцы мы можем немного отдохнуть и отдохнуть перед возвращением. А вот в выходные там минутку покоя будет тяжело.

Каждый год летом в театре Минак проходит несколько десятков спектаклей. Каждый должен найти что-то для себя, от пьес Уильяма Шекспира до оперы, комедии, концертов и мюзиклов. Цены на билеты зависят от конкретного шоу, хотя большинство билетов доступны от 5 до 11 фунтов стерлингов для выступлений и от 15 до 20 фунтов стерлингов для более известных артистов.

Практическая информация

Погода в Корнуолле немного лучше, чем в остальной части Англии, но театр Минак расположен на берегу океана, поэтому мы должны быть готовы к разным погодным условиям. Когда мы уезжаем утром, у нас может быть солнце, ветер и дождь.

Ближайший город поблизости — Порткурно, он находится в десяти минутах ходьбы от театра. Удобнее всего добираться на машине или автобусе. К сожалению, второй вариант непростой, сначала нужно добраться до Пензанса, а оттуда сесть на автобус 1 или 1A с остановкой в ​​Порткурно. Стоит проверить, во сколько ушел последний автобус из Порткурно, в 2015 году было 17:45.

Дни и часы работы

Летом, с 19 марта до конца сентября, театр для посетителей открыт с 9:30 до 17:30 (последний вход в 17:00). Зимой театр открыт с 10:00 до 15:30 (последний вход 15:00). Следует помнить, что в день спектаклей театр закрыт, а накануне мы можем встретиться с командой подготовки сцены.