Роттердам — ​​как посетить?




Роттердам — ​​как посетить?

Достопримечательности Роттердама

Как посетить город Роттердам? Роттердам — ​​небольшой город, большинство достопримечательностей в этом городе находится в центре и окрестностях. Мы легко можем добраться до этих мест пешком. Однако есть и места, расположенные немного подальше или на окраинах города, и добираться туда лучше всего на метро или автобусе.

Роттердам, как и многие другие европейские города, предлагает более дешевый способ познакомиться с этим городом. В продаже имеется «Роттердамская приветственная карта» — RWC, которая состоит из билета на общественный транспорт и буклетов со скидочными купонами на посещение различных достопримечательностей.

Мы рекомендуем вам начать свой визит в Роттердам с покупки проездной и дисконтной карты на подходящий период времени.

Есть 3 варианта времени: 1 день и 2 или 3 дня. Однако следует помнить, что это не переводится в часы (например, 1 день — это не 24 часа). Срок действия билета ограничен одним днем.

Практическая информация о Роттердамской приветственной карте [обновление за 2017 год]

Стоимость пакета

КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ СТАНДАРТНАЯ ЦЕНА ЛЬГОТНАЯ ЦЕНА
ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-11 ЛЕТ И ЛЮДЕЙ 65+
1 день 11,00 евро 7,50 евро
2 дня 16,00 евро 10,00 евро
Три дня 20,00 евро 12,00 евро

Где купить:

  • on-line покупка на официальном сайте;
  • на центральном вокзале — в туристической справочной — часы работы: с 9:00 до 17:30;
  • второй пункт туристической информации — Rotterdam Info Coolsingel — расположен недалеко от Морского музея. Открыт с 9:30 до 18:00;

Достопримечательности

Город отличается современным обликом, оригинальной архитектурой и свежей формой, исторических построек здесь немного. Дисконтную карту принимают во многих местах. В дополнение к достопримечательностям, которые предлагают скидки от RWC, в городе также есть много других мест, которые стоит посетить.

Надо посмотреть достопримечательности включают Erasmusbrug подвесного мост и Markthal рынка зал, с интересной формой и еще более интересным интерьером.

Также стоит зайти в Ратушу и выйти во двор, который выглядит великолепно. Как это обычно бывает, можно увидеть и сакральные постройки — здесь: Св. Лоуренса в Роттердаме (Grote of Sint-Laurenskerk / Laurenskerk Rotterdam).

Если нам нравится любоваться видами сверху, нельзя пропустить смотровую башню Евромачта.

Любители футбола тоже найдут в городе что-то для себя, для публики открыт стадион De Kuip — Freynoord в Роттердаме.

Только для семей с детьми и взрослых будет еще одна особенная достопримечательность — зоопарк , в котором есть интересный туннель — небольшой океанариум с морскими животными.

Собираетесь в Роттердам и мало времени на осмотр достопримечательностей? Не знаете, что лучше посмотреть? Мы выбрали несколько вещей, которые считали самыми интересными достопримечательностями Роттердама.

Транспортные билеты без скидок на билеты

КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА ЛЬГОТНАЯ ЦЕНА
ДЛЯ ЛЮДЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 4 ДО 11 ЛЕТ И СТАРШЕ 65 ЛЕТ
1 день 7,50 евро 3,75 евро
2 дня 12,50 евро 6,25 евро
Три дня 16,50 евро 8,25 евро

Одноразовый трансферный билет — почасовой билет 3,00 евро.

Сравнивая цены на билеты и Rotterdam Card [RWC], можно заметить, что мы платим небольшую сумму за дисконтную книжку . Это будет: 3,50 евро за обычный пакет или 3,75 евро за уменьшенный пакет . Это очень выгодное предложение, потому что мы получаем до 50 купонов на скидку, дающих право на скидки на некоторые достопримечательности, обычно 25%.

Стоит знать

В Роттердаме, как и во всех Нидерландах, общественный транспорт работает несколько иначе, чем в Польше. В автобусах и трамваях при использовании долгосрочных билетов (включая дневные, двухдневные и т. д.) Билет ставится напротив «валидатора» как при входе в это транспортное средство, так и при выходе из него. Применяются так называемые «заезд» и «выезд». Здесь следует обратить особое внимание, особенно когда мы знаем, что будем использовать метро. Может случиться так, что в автобусе или трамвае мы забыли «выезд», тогда при входе в метро «входные ворота» будут считать это «выездом», а при выходе из «выходных ворот» действие может не принять. «заселение».

Подробнее о городе

Роттердам, расположенный на западе Голландии, — вполне современный город. Все из-за военных бомбардировок, после которых был разрушен практически весь город. Уцелело очень мало, например, церковь.

Долгие годы город славился самым большим портом в мире, сейчас он крупнейший в Европе. В 2003 году еще один порт (Сингапур) начал функционировать как крупнейший в мире (по объему перевалки), а в 2005 году этот порт тоже был «завоеван» Шанхаем.

Город также известен своим бронзовым памятником под названием De Verwoeste Stad («Разрушенный город» / «Разорванный город»). Скульптура посвящена разрушению центра Роттердама немцами в 1940 году. Автор — Осип Цадкин, это его самая известная работа.