Адекватное снабжение питательными веществами влияет на правильное течение беременности и развитие плода. Необходимыми для здоровья матери и ребенка являются, среди прочего витамин D и витамины группы В (включая фолиевую кислоту).
Витамины представляют собой сложную группу органических соединений, необходимых для роста и правильного функционирования организмов, которые не способны их синтезировать или синтезируют в недостаточном количестве.
Из-за климата и географического положения у некоторых недостаточный кожный синтез витамина D — беременным женщинам следует обращать особое внимание на уровень этого витамина в организме. Узнать больше о продуктах содержащих витамин д можно в статье на сайте ru.siberianhealth.com. Считается, что витамин Д3 помогает человеку поддерживать здоровье костей и защищаться от множества заболеваний.
С другой стороны, диета с низким содержанием рыбы может привести к увеличению потребности в йоде и ДГК. Беременные женщины должны контролировать уровень питательных веществ в организме и при необходимости использовать биологически активные добавки.
Во время беременности потребность организма в витаминах возрастает в результате процессов, происходящих в организме. Его также усиливает рвота, которую испытывают многие женщины, особенно в начале беременности. В таких случаях дополнительные добавки могут быть очень полезными.
Одним из наиболее важных ингредиентов, которые должны поступать в организм во время беременности, является фолиевая кислота. Чтобы ее получить, нужно есть преимущественно зеленые листовые овощи, цитрусовые, нут, чечевицу, спаржу и бобовые.
Нормы потребления витаминов, важных для правильного течения беременности:
Витамин А
Потребность в витамине А возрастает при некоторых проблемах с пищеварением, при длительном стрессе и при диете с очень низким содержанием жиров. Дефицит в рационе витамина А встречается относительно редко. Потребность беременных женщин в витамине А составляет 530 мкг, рекомендуемая доза составляет 770 мкг.
Витамины группы B
Витамины группы В растворимы в воде и всего их до 9. Потребность в каждом из них различна и в случае беременных женщин может зависеть от таких факторов, как масса тела, возраст, состояние здоровья или выполняемая работа.
Витамин С
Потребность в витамине С возрастает при тяжелых, длительных физических нагрузках или во время рвоты. Средняя потребность беременных женщин в витамине С составляет 70 мг/день.
Витамин Д
Фактором риска для более низкой концентрации витамина D является, прежде всего, снижение синтеза кожи. Средняя потребность в витамине D и, следовательно, рекомендуемое потребление для беременных женщин составляет 15 мкг в день.
Витамин Е
Диета, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, увеличивает потребность в витамине Е. Потребность также зависит от возраста. Предполагается, что средняя потребность витамина Е во время беременности составляет 10 мг эквивалента -токоферола.
Витамин К
Потребление витамина К помогает поддерживать здоровье костей. Беременные женщины должны принимать 55 мкг витамина К, чтобы покрыть суточную потребность в витамине К.