Каналы в Утрехте




Утрехт — город в центральной части Нидерландов , гораздо более тихий и менее посещаемый туристами, чем Амстердам. Расположен на канале — Амстердам — ​​Рейн , построен в 1931 — 1952 гг.

информация и курьезы

Благодаря своим обсаженным деревьями каналам и музеям мирового класса, город порадует всех, кто ищет отдыха, покоя, дружеской атмосферы и культурных достопримечательностей. Его теплая атмосфера и неоспоримое очарование типичной голландской архитектуры делают его достойным посещения в любое время года.

В центральной части города посетите впечатляющие архитектурные памятники вдоль старых каналов, самым красивым из которых является Старый канал ( Аудеграхт ), раскопанный в 11 веке!

Несколько сотен лет назад в непосредственной близости от каналов располагались купеческие склады и склады . В настоящее время преобразованные в очаровательные магазины , кафе и рестораны, они привлекают не только туристов со всего мира, но и жителей, жаждущих особой, неповторимой атмосферы. Вдоль каналов проложена пешеходная дорожка. Некоторые места до сих пор служат складами, местные жители часто хранят там мангалы, столы и стулья.

Что интересно, трасса ниже уровня воды и тротуара. В непосредственной близости от каналов голландцы младшего и старшего возраста обычно тратили и жарили на гриле , используя для этого специальные места. Это Utrecht , где канал называется Merwedekanaal начинается , которая проходит в течение еще 35 километров .

Круиз по каналам

В Утрехте, как и в других городах, расположенных вдоль каналов, вы можете воспользоваться возможностью отправиться в круиз . Аттракцион доступен как для людей, которые не хотят ни о чем беспокоиться и отправляются в организованное «водное путешествие», так и для людей, которые ищут чего-то более уединенного. Есть варианты аренды лодок , и вы можете плавать лично или быть с водителем, чтобы управлять лодкой.

Стоимость круиза на большой лодке во время организованного путешествия составляет около 10,00 евро .

Для желающих доступна аренда водного велосипеда — отличный вариант для двоих, для активного осмотра города с каналов.

А для интересных приключений можно арендовать гондолу с гондольером.