Гибкие напольные покрытия

- Advertisement -

Гибкие напольные покрытия

Категория: Покрытия ПВХ, Клеи

Гибкие напольные покрытия легко укладывать и содержать в чистоте, на них много рисунков. Они хорошо работают в комнатах, ванных комнатах и ​​кухнях, потому что они прочны и устойчивы к влаге.

Кроме того, от других напольных материалов они отличаются богатством рисунков, расцветок и фактур. Хотя наибольшей популярностью пользуются ковры, имитирующие дерево или керамическую плитку, в магазинах можно найти очень современный, даже авангардный дизайн – напоминающий листовой металл, траву или головоломку.

Уложить гибкое напольное покрытие не сложно. Однако следует помнить, что основание должно быть ровным, ровным, без трещин, сухим и чистым. Пористые поверхности перед приклеиванием напольного покрытия необходимо тщательно загрунтовать.

Под напольным покрытием подложки не используются, а приклеиваются непосредственно к основанию. Соединение полос ковра состоит из их стыковки, фрезерования краев и сварки (холодной или горячей), что создает герметичные швы. Чтобы линии соединения были менее заметными, они должны проходить перпендикулярно направлению падения света.

Укладку ковра в рулон начинаем с его разворачивания. Чтобы поверхность пола легко соответствовала форме помещения, оставьте его в развернутом виде не менее чем на 24 часа. Позже сложите простыни у стены на высоту 3-5 см, а ковер сложите наполовину. Ровным слоем нанесите клей на основу и приклейте половину листа. Таким же образом приклеиваем вторую часть ковра. Затем осторожно прижмите всю поверхность напольного покрытия к основанию, чтобы удалить пузырьки воздуха (тряпкой, фетром или резиновым валиком). Отрежьте ненужные полосы коврового покрытия, которые были намотаны на стены. Для этого пригодятся полоска или шпатель и острый нож. Срез не обязательно должен быть идеально ровным – он скроется под планкой.

Укладка напольного ПВХ-покрытия в панели

p> Когда ковер покрыт плиткой, для облегчения его укладки мы можем разделить пол на равные квадраты, на которые мы будем приклеивать последующие фрагменты. Тогда будет несложно посчитать, сколько плиток нужно будет разрезать. Поместите каждую из них на ровную поверхность, отмерьте соответствующую длину и (по обрешетке) отрежьте панель острым ножом. Вырезанные элементы следует поставить вплотную к стенам так, чтобы неровные края были закрыты рейками. Чтобы влага не попадала под панели, мы можем защитить их силиконом.

Укладывайте пол, начиная от самой дальней от двери стены. Снимаем бумагу, защищающую клей, и склеиваем между собой следующие плитки, чтобы между ними не было зазоров.
Особое внимание следует уделить стыковке листов или плит ПВХ.

Холодная сварка проще и не требует специального оборудования для постоянного подключения. Чтобы не испачкать напольное покрытие, его заклеивают лентой и надрезают в месте стыка листов. Кончик тюбика с клеем вставляется в разрез и наносится клей, перемещая его по прорези. Соединение становится прочным примерно через 10 минут, поэтому ленту можно удалить.

Профессионалы чаще используют термическую сварку. Для этого понадобится специальное оборудование. В местах стыковки листов при помощи термосварочного аппарата проплавляется шнур из ПВХ (доступен в различных цветах), после чего он разрезается заподлицо с напольным покрытием.

Содержать ковер в чистоте несложно. Все сводится к уборке пылесосом и влажному протиранию. Для удаления стойких пятен используются специальные пятновыводители. Напольное покрытие из ПВХ, независимо от заводских защит, необходимо время от времени дополнительно обновлять и ухаживать. В результате истирания его верхний слой тускнеет, а цвета бледнеют, затем следует тщательно очистить верхний слой ковра и использовать специальный препарат на основе акрила. Такой слой наносят один-два раза в год.

- Advertisement -
- Advertisement -