Все, что нужно знать о шпатлевке и силиконе

- Advertisement -




Все, что нужно знать о шпатлевке и силиконе

Уплотнительные элементы из стекла будут быстрыми и эффективными, если мы подберем соответствующие препараты. В нашем распоряжении шпаклевки для стекла и силиконы. Посмотрим, какими свойствами они обладают и о чем следует помнить при их применении!

Шпатлевка для остекления – свойства и применение

Как следует из названия, шпатлевка для остекления чаще всего используется при выполнении стандартных стыков и уплотнений остекления. Мы также можем достичь этого при вставке стекол в окна с деревянными рамами, а также при строительстве зимних садов или теплиц.

В его состав входят преимущественно мел и льняной лак. Отсюда и второе название препарата – лак. К его преимуществам можно отнести простое нанесение и легкое разглаживание. Получение эстетического шва для нас не должно вызывать затруднений. Засохшая шпатлевка должна быть компактной – если она крошится или трескается, скорее всего, хранилась в плохих условиях и потеряла свои свойства. В этой ситуации стоит удалить дефектный сустав и снова нанести его свежим препаратом.

Внимание!

Если мы хотим, чтобы силикон для остекления сохранял свои свойства в течение длительного времени, мы должны хранить его в соответствующих условиях, то есть при температуре от 5 до 30 ° C и без доступа воздуха.

Еще одно преимущество шпатлевки для стекла – ее эффективность. Для герметизации 1 м2 оконной рамы нам потребуется от 0,22 до 0,60 кг препарата – в зависимости от конкретного типа и выбранного способа остекления. Однако не будем забывать, что соединение полностью застывает очень долго – до 72 часов.

Для чего мы будем использовать стеклянный силикон?

Силикон для остекления также можно использовать для остекления окон, но не всех – он не подойдет для оконных рам из ПВХ или окрашенных акриловой краской. В свою очередь, он идеально подходит для герметизации деревянных рам неокрашенных или покрытых алкидной краской. Мы также можем использовать его при заливке швов керамической плитки или герметизации систем кондиционирования воздуха.

Препарат отлично ложится как на гладкие, так и на слегка пористые поверхности. Также он показывает устойчивость к УФ-излучению и изменению температуры – чаще всего в диапазоне от -60 до 200 ° C. Важно отметить, что шов, выполненный с его помощью, не теряет своей эстетики под воздействием погодных условий – поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что он со временем изменит цвет.

В нашем распоряжении есть два основных типа стеклосиликонов: нейтральные и кислотоупорные. Первые подходят в первую очередь для приклеивания зеркала к стене ванной комнаты. Однако их не следует использовать на элементах из металла и стекла, так как они могут ускорить коррозию. Твердотвердеющий силикон применяется для герметизации всех стеклянных, эмалированных и застекленных элементов – чаще всего применяется в ванных комнатах.

Еще надо прочитать о том, как и чем заклеивать окна .

- Advertisement -
- Advertisement -