4 ошибки при выборе межкомнатных дверей
Категория: Одностворчатые двери, Одностворчатые двери
Межкомнатные двери могут существенно повлиять на внешний вид и функциональность наших интерьеров. Стоит тщательно обдумать их выбор, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Вот 4 самых распространенных ошибки при выборе двери.
Перейти к следующему:
- Ошибка №1: Несоответствие типа и стиля двери
- Ошибка №2: неправильный размер дверного проема.
- Ошибка №3: Открытие дверного полотна изнаночной стороной
- Ошибка №4: Неточная сборка дверной коробки и двери
Для эстетики и функциональности квартиры довольно важна планировка и разделение отдельных комнат в интерьере. В последние годы наметилась явная тенденция оставлять большую часть комнат под открытым небом. Такие интерьеры отлично подойдут, например, в холле, гостиной, кухне или столовой. Однако частные комнаты, такие как спальни, офисы, туалеты или детские комнаты, часто разделяются дверьми. Самый эффективный способ отделить и отделить разные комнаты друг от друга – использовать межкомнатные двери. Однако для того, чтобы они хорошо выполняли свою работу, необходимо соблюдать определенные важные правила и избегать принципиальных ошибок. Ниже мы обсудим самые распространенные.
Ошибка №1
Несоответствие типа и стиля двери общему обустройству квартиры требованиям домочадцев. В современных интерьерах стоит использовать современные дизайны с прозрачными, стеклянными или металлическими элементами. В классике можно выбрать деревянные или деревянные модели. Также стоит подумать об использовании складных, разбитых или раздвижных дверей. При выборе обращайте внимание не только на форму, цвет, но также на высоту, ширину и количество дверных створок. Не менее важно выбрать материал, из которого будет изготовлена наша дверь. Чаще всего это:
- деревянные – это классическое решение, дверь тяжелая, дорогая, может покоробиться,
- из гладких дверных панелей (МДФ, ХДФ) с различным наполнением, очень популярны, не очень дороги,
- изготовленные из тисненых дверных полотен с различными рисунками, например, имитирующими фрезеровку или фактуру натурального дерева, немного дороже, но с более светлыми и интересными рисунками,
- отделанные снаружи покраской (самая дешевая), лакировкой, облицовкой, облицовкой или ламинированием (самая дорогая), разнообразны и эстетичны,
- полупрозрачные в разной степени, с окнами, позволяющими регулировать освещение комнат в доме.
Ошибка # 2
Неправильный размер проема, необходимый для правильной установки двери. Начать следует с измерения ширины каркаса в проеме в стене, а также ширины самой стены. Затем выставляем необходимую высоту. Регулируем как размеры дверной коробки, так и двери. Если рама или дверное полотно слишком высоки, их обычно можно немного подрезать, чтобы они соответствовали уровню пола. Остальные размеры следует тщательно подбирать и соблюдать, только тогда у нас есть шанс правильно установить дверь.
Ошибка # 3
Неправильный выбор стороны открывания дверного полотна. Одностворчатые двери – это так называемые правая или левая дверь, что существенно определяет пространство, необходимое для их безопасного и безударного открывания / закрывания. Правило в этом отношении должно заключаться в том, чтобы предположить, что:
- двери санузла и котельной должны открываться наружу,
- в узких коридорах двери, ведущие в комнаты, должны открываться внутрь комнат, чтобы не загораживать проход и не сталкиваться друг с другом.
Перед покупкой дверей и коробок следует спланировать и учесть (вместе с другими элементами оформления), какая из створок должна быть правой, а какая – левой. Также стоит помнить, что при установке рамы в обратном направлении створка будет открываться в направлении, отличном от запланированного.
В случае двустворчатых дверей нам понадобится место, чтобы открывать их с обеих сторон. С раздвижными, складывающимися дверьми таких проблем не возникнет, ведь такие двери не занимают много места и раздвигаются по стене.
Ошибка №4.
Неточная сборка дверной коробки и двери, которая может заключаться, например, в:
- неправильное выравнивание рамы,
- несоблюдение прямых углов между всеми элементами и установка рамы на постоянной основе без пробного подвешивания дверного полотна и проверки того, закрывается ли оно, не трется или не открывается само по себе,
- отсутствие правильной регулировки петель,
- использование слишком большого количества монтажной пены, заполняющей пространство между стеной и рамой. Это может привести к деформации рамы и неправильному закрытию двери. Чтобы этого не произошло, нужно при заполнении свободного пространства использовать проставки между стойками каркаса.