Топливные пеллеты для отопления, особенности

- Advertisement -




Интересный факт … Топливные пеллеты – это экологически чистое топливо, зольность которого, как правило, не превышает 3%. Для производства пеллет в основном используются отходы лесопиления и сельского хозяйства, которые ранее вывозились в основном на свалки, где через несколько лет они были предназначены для захоронения. Кроме того, по эффективности сгорания топливные пеллеты сравнимы с углем, но отличаются чистотой и простотой использования.

Пеллеты для отопления отличаются от обыкновенной древесины высокой сухостью (влажность всего 8-12%, а у необработанной древесины 30-50%). Плотность пеллет для отопления примерно в 1,5 раза больше, чем у дров. Эти характеристики обеспечивают более высокую теплотворную способность по сравнению с щепой или древесиной. Стоимость отопления на пеллетах и ГВС загородного дома площадью 250 кв. м будет составлять около 10 000 рублей в месяц. Таким образом, котлы на пеллетах – дешевое отопление загородного дома, на сайте biobum.ru можно больше узнать о пеллетных котлах.

При сжигании тонны пеллет выделяется в 1,5 раза больше тепла, чем при сжигании обычных дров, и всего в 2 раза меньше, чем при сжигании угля и почти в 3 раза меньше, чем при сжигании газа, мазута или дизельного топлива.

Спрос на брикеты и древесные гранулы, а также на устройства для их сжигания и производства быстро растет пропорционально ценам на такие традиционные виды топлива, как нефть и газ. В некоторых европейских странах, где рынок альтернативных источников энергии наиболее развит, до 2/3 жилищ отапливаются пеллетами. Такое широкое использование связано с экологичностью этого вида топлива.

Помимо их предполагаемого использования, топливные гранулы из-за их гигроскопичности, хорошего удержания запаха и способности сильно набухать во влажном состоянии (пара горстей гранул дает слой опилок объемом в несколько десятков см3), широко используются и используется например. как наполнитель туалета для кошек.

Перспективы пеллет на рынке

Помните, что древесина является возобновляемым ресурсом, а это означает, что при производстве топливных гранул залежи нефти и газа защищены от истощения. Систему нагрева пеллет можно легко автоматизировать с помощью бункера (бункера для пеллет) и обычного конвейера или шнека. Получились недорогие, удобные и экологически чистые пеллеты!

В целом, долгосрочные перспективы пеллет на мировом рынке ясны. Из года в год их потребление будет расти, причем наиболее динамично в сегменте промышленных пеллет. Мощным стимулом для этого роста является все более распространенная практика совместного сжигания биомассы и угля. На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что потребление пеллет в мире увеличивается. Если раньше пеллеты в основном находили в Европе, то сейчас ожидается рост потребления промышленных пеллет в Канаде, а в будущем – в США.

Забавный факт … Принятие Закона о стандартах возобновляемой энергии в Южной Корее привело к резкому увеличению потребления пеллет. В Южной Корее это может привести к увеличению доли возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в 10% к 2027 году, потребление пеллет к тому времени может вырасти до 8 миллионов тонн и, возможно, до 9 миллионов тонн в год. В Японии государственная политика также направлена ​​на сокращение доли ископаемого топлива. Здесь к 2025 году потребление пеллет может вырасти до 8,2 млн.

- Advertisement -
- Advertisement -