Кухня в индустриальном стиле — обзор материалов




Кухня в индустриальном стиле — обзор материалов

Оформим кухню в индустриальном стиле с использованием материалов, стилизованных под те, что используются при строительстве и дизайне постиндустриальных интерьеров. Здесь нам на помощь приходят производители керамических изделий, ассортимент которых все чаще включает изделия, которые можно использовать в помещениях в стиле лофт и лофт. Используемые цвета, которые представляют собой вариацию на тему серого, белого и черного, а также фактура, напоминающая гладкую или потрескавшуюся бетонную поверхность, успешно заменят холодные литые бетонные стены.

Более того, в их своеобразном декоре присутствует имитация отметин опалубки — деревянного армирования бетонной конструкции. Хотя индустриальный стиль не любит орнаментов, этот тип здания будет очень хорошо сочетаться с другими сырыми материалами. Чтобы не загромождать небольшое кухонное пространство, такие материалы хорошо использовать только на одной из стен или ее части. Если мы выберем гладкую полированную керамическую поверхность, которую легко поддерживать в чистоте, ее можно с успехом использовать прямо над столешницей.

Совет эксперта:

Поскольку индустриальный стиль — это стиль больших пространств, его лучше всего передать широкоформатные материалы, такие как большие и тяжелые керамические плиты, которые требуют дополнительного усиления конструкции стен при использовании и которые лучше всего смотрятся в бесшовных стыках.

Так как камень, например гранит, тоже хорошо вписывается в индустриальный стиль, кухонная столешница станет отличным местом для его использования. С другой стороны, пол — если мы не выберем керамические материалы — можно заполнить старыми и поврежденными серыми массивными досками или панелями. Их матовый фон будет отличаться блестящими фасадами шкафов, которые будут тем заметнее, чем однороднее будет цвет пола. В этом случае хорошо подойдут такие материалы, как стекло или наиболее характерный для этого стиля цвет рядом с серым бетоном — серебристый металлик. Это, например, стальной лист, тонким слоем которого можно нанести фрагмент стены. Имеет чрезвычайно привлекательный внешний вид.