Кровать на двоих — с одним или двумя матрасами?




Какой матрас лучше всего подойдет паре? Это один из самых частых вопросов, которые задают нам наши клиенты. Вес тела — один из основных критериев при выборе матраса. Люди с филигранной фигурой могут испытывать дискомфорт, лежа на слишком твердой поверхности. С другой стороны, люди с большей массой тела на слишком мягком матрасе будут слишком сильно «рушиться», что может привести к чрезмерному напряжению мышц и более быстрому износу изделия. Что делать, если одной кроватью пользуются люди с большой разницей в весе?

Хорошим решением будет один гибридный матрас из нескольких слоев: латекса, термоэластичного поролона, высокоэластичного поролона и пружин карманного типа. Эти типы продуктов не имеют степени твердости. Они будут работать на двоих, независимо от их массы тела. Альтернативой гибридному матрасу могут стать два матраса разной степени жесткости в одном чехле. В этом случае каждый пользователь выбирает твердость в соответствии со своими потребностями (учитывая, среди прочего, вес и структуру тела, а также состояние здоровья и индивидуальные предпочтения).

Пенопласт, латекс, пружинный или гибридный матрас? Мы сравниваем

Хотя до недавнего времени наиболее популярными были традиционные пружинные матрасы, на рынке появляется все больше и больше инновационных решений, направленных на улучшение качества сна. Какой продукт лучше всего подходит для аллергиков, а какой матрас — для людей с проблемами спины? Мы проверили!

Матрас из пеноматериала

Для производства матрасов чаще всего используется высокоэластичный (HR) и термоэластичный поролон.

  • Высокоэластичный поролон (HR).

Это изделие из высококачественного пластика (полиуретана) с высокой плотностью и пористой структурой. Благодаря соответствующей структуре он обеспечивает правильную циркуляцию воздуха и не поглощает пыль и другие загрязнители. Этот тип матраса рекомендуется среди прочего. для аллергиков.

Высокоэластичный поролон, как следует из названия, отличается высокой эластичностью. Качественные матрасы из этого материала имеют до семи зон жесткости и специально разработанную систему поперечных разрезов.

  • Термоэластичная пена (Visco)

Это материал, который приспосабливается к форме тела под воздействием тепла, излучаемого телом. Благодаря этому он обеспечивает адекватную поддержку именно там, где это больше всего необходимо (например, вокруг бедер и плеч), поддерживая талию немного выше. Термоэластичный пенопласт еще называют ленивым, потому что он медленно возвращается в исходное состояние после потери контакта с пользователем. Термоэластичный матрас рекомендуется также людям, страдающим различными аллергиями.