Матрас на двоих — на что обратить внимание?




Купить матрас для пары — настоящий орешек. Он должен подойти не одному, а двум людям, которые будут им пользоваться одновременно. Идеальная ситуация, в которой партнеры будут иметь одинаковые предпочтения в отношении спальной кровати, будет статистически редкой. Гораздо чаще можно встретить другой подход к спальным матрасам. Что в этой ситуации? Какой матрас выбрать для пары? Можно ли вообще выйти из этой ситуации и совершить покупку? Отвечаем!

Матрас на двоих — на что обратить внимание?

Самое главное, чтобы матрас пары был удобен для обоих партнеров. Ответ, хотя и относительно простой, его реализация может стать довольно сложной задачей! Часто компромисс будет определять принятие решения: если один из вас предпочитает твердую поверхность, а другой — мягкую, стоит делать ставку на что-то посередине, чтобы им обоим было достаточно комфортно. Однако, если нет возможности сделать один конкретный выбор, вы всегда можете купить два отдельных матраса, чтобы все остались довольны.

Это решение работает не только тогда, когда нет компромиссов, но и когда между вами довольно большая разница в весе, то есть 20, 30 или, может быть, больше килограммов. Однако если во время сна разница меньше и практически незаметна, противопоказаний к выбору одного общего матраса нет.

Какой матрас выбрать для пары? Матрас на пару — как выбрать?

Если вы уже решили купить одну общую спальную кровать, наверняка задаетесь вопросом, какой матрас выбрать? Пол для двоих должен быть не только удобным, хотя это особенность, о которой определенно стоит позаботиться, но и смягчать движения. Это означает, что если один человек двигается посреди ночи, другой человек этого не почувствует, потому что матрас не будет вздыматься под давлением тела.

По этой причине комфорт сна будет на высшем уровне. Многокарманные пружинные матрасы лучше всего подходят для специальных задач такого типа. Стоит обратить внимание на детали этого типа, особенно если у вас другой циркадный ритм, и один из вас ложится позже, встает раньше или просто меняет положение тела довольно часто посреди ночи.

Матрас на двоих. Чего следует избегать

Вы должны знать, какие спальные матрасы вам ни в коем случае не стоит покупать. К ним относятся подложки Bonell, которые вряд ли будут рекомендованы парам. Обычно они используются в отелях или когда партнеры имеют схожий вес. Однако существует высокий риск того, что комфорт сна может снизиться, если спать на матрасе Bonnell. У них отсутствует упомянутая ранее особенность, то есть отсутствие волнистости из-за движения тела другого человека. Матрасы этого типа работают со всей поверхностью, поэтому в двухместной кровати они не подойдут.