Каковы последствия неправильно выполненного фасада?
Категория: Наружные краски, Наружные штукатурки
Изготовление фасада – затратное вложение, поэтому стоит грамотно выбрать профессионалов, которые возьмутся за ремонт фасада нашего дома. Как оценить, правильно ли сделан фасад? В этом случае даже неопытный инвестор заметит недостатки в работе. К счастью, последствия неправильно выполненных работ можно быстро устранить.
На внешний вид и качество фасада влияет целый ряд различных мероприятий, поэтому нетрудно ошибиться или упустить это из виду. На конечный эффект влияют многие факторы, такие как правильная подготовка почвы, заполнение пустот и использование высококачественных материалов. Также необходимо учитывать погодные и экологические условия – например, повышенную влажность воздуха. Игнорирование любого из этих факторов может привести к дефектам фасада или его протечкам. Какие проблемы нас ждут?
1. Микротрещины
Обычно они видны всего через несколько недель после завершения ремонтных работ. Появление щелей – результат нанесения слишком толстого слоя краски или неправильного высыхания штукатурки. Если они микроскопические, мы рекомендуем заправлять их повторно. Для этого воспользуемся эластичной ремонтной краской.
2. Неточная покраска фасада.
На шероховатых поверхностях легче всего обнаружить недостатки и протекающее лакокрасочное покрытие. Причина неточно окрашенного фасада – использование неподходящих инструментов. В данном случае щетина оказалась слишком короткой и, несмотря на желание специалиста, не достигла всех полостей. Если мы хотим исправить дефект, придется заново красить фасад. Наиболее удобным будет способ распыления.
3. Образование меловой пыли на фасаде.
Работа на фасаде требует соответствующей температуры и влажности воздуха, что имеет решающее значение для приклеивания покрытия. Слишком высокая температура воздуха ускоряет высыхание покрытия, что приводит к его плохому сцеплению. Чтобы избавиться от меловой пыли, нужно вымыть фасад, загрунтовать и снова покрасить.
4. Отслаивание покрытия.
Грунтовка стен и использование препаратов, улучшающих адгезию, обеспечивают идеальную адгезию покрытия. Если эти шаги не выполнить или выполнить неаккуратно, это приведет к разбрызгиванию. Как это исправить? Рыхлые слои необходимо удалить, зазоры загрунтовать и заполнить штукатуркой. Чтобы восстановленные фрагменты не выделялись, покрасим их такой же фасадной краской.
5. Появление на фасаде водорослей, водорослей и других микроорганизмов.
Здания, расположенные в местах с повышенной влажностью воздуха, подвержены биологической коррозии. Во избежание намокания фасада на этапе работ необходимо использовать фунгицидный препарат, который удалит очаги микроорганизмов. Фасадную краску также следует беречь от воздействия влаги. Как избавиться от биологической коррозии? Следует тщательно промыть фасцию и нанести антикоррозийное средство.
6. Изменение цвета на фасаде.
Использование краски с низкой светостойкостью может привести к потускнению цвета. Подобный эффект мы получаем, когда слишком быстро красим свежую щелочную штукатурку. Как избавиться от обесцвечивания? Лучше всего смыть старую краску, заменив ее новым цветом, предназначенным для покрытия фасадов зданий.