Черные стены в интерьере — как сочетать в приятные композиции




Черные стены в интерьере — как сочетать в приятные композиции

Категория: Цветные краски

Черный считается универсальным, приятным и элегантным цветом. Его можно пронести в самые разные интерьеры, что позволит вам выделить немного глубины из любого места. Комната, отличающаяся современной композицией, выраженной сочетанием черного и … белого, пестрых цветов, на первый взгляд смотрится оригинальнее классических бежевых и землистых тонов. Вот наши проверенные способы сочетания черного и …

Матовый черный

Современные интерьеры стоит подчеркнуть классическим черным цветом. Сочетайте холодные белые тона с черным и натуральным деревом. Только не забывайте соблюдать правильные пропорции, чтобы комната не казалась слишком темной или слишком светлой.

К этому сочетанию цветов мы также можем добавить немного меди, серебра, золота, также будет интересен фиолетовый или грязно-розовый.

Черный с элементами мерцающих частиц

Это интересная композиция для дома, где немножко авангарда и современности играют ключевую роль. Мерцающие частицы создадут идеальный фон, но объединить их в аккуратное целое с другими цветами будет сложнее.

Здесь могут помочь ярко-желтый, белый или нежно-голубой. Эти красивые цвета подчеркнут глубину даже в тех интерьерах, которые на первый взгляд не очень оригинальны.

Классика — черный и белый

Стандартный рисунок шахматной доски чаще всего используется на полу в ванной или прихожей. Однако фактура мозаичной стены также может быть воспроизведена на стене или аксессуарах интерьера.

Ничто не мешает подобным декоративным клетчатым узорам, которые являются основным трендом в обустройстве кухни, гостиной и спальни.

Достаточно взглянуть на интерьеры, где расположена вышеупомянутая шахматная доска в сочетании с другим ярким цветом, ломающим стенную скуку.

Если, тем не менее, мы сомневаемся, удастся ли покрасить стены в черный цвет, мы можем включить этот элегантный цвет в аксессуары. Преимущество такого решения непременно будет заключаться в том, что при каждом изменении оформления интерьера цвета внутренней отделки будут создавать цельную композицию с мелкими деталями.