Триана (Севилья) — история, памятники и достопримечательности




Триана (Севилья) — история, памятники и достопримечательности

Популярный район Триана находится на западном берегу реки Гвадалквивир. С самого начала Триана была независимым поселением, а позже — независимым городом, а не неотъемлемой частью Севильи. По сей день жители района гордятся своей индивидуальностью. На протяжении веков мастера и творцы выбирали Триану своим домом. Именно здесь изготавливали знаменитую красочную плитку азулежу и керамику.

Прогуливаясь по району, мы не встретим столь впечатляющих построек, как в районе старого города, но нас все же может заинтересовать местная архитектура. Триана определенно стоит посетить, если вы ищете таверны и пабы с лучшими ценами и более непринужденной атмосферой, чем в старом городе. Многим Триана может показаться более аутентичной, чем восточная сторона реки Гвадалквивир.

История

Район сегодняшней Трианы был заселен еще со времен Римской империи. Во времена правления мавров Триана была связана с Севильей особым понтонным мостом, который был создан путем соединения лодок по всей ширине реки. Возле моста был некрополь. Когда арабы узнали, что к ним идут христианские силы, они решили построить крепость для защиты стратегической переправы. Во время осады Севильи христиане разрушили мост и сильно разрушили саму крепость.

После завоевания города цитадель была передана ордену рыцарей св. Георгия, и его называли замком св. Джордж (Кастильо-де-Сан-Хорхе) . Первая католическая церковь в районе Триана была построена в стенах крепости. Спустя более 200 лет крепость стала одним из самых кровавых символов города. В 1480 году в Севилье был учрежден Трибунал инквизиции, а в 1481 году власти передали Кастильо-де-Сан-Хорхе инквизиторам. В течение почти 300 лет целый сонм «неверных» и богохульников был замучен и убит в стенах замка.

В начале 18 века резиденция трибунала была перенесена, а сами укрепления были серьезно повреждены последующими наводнениями. В 1820 году городские власти решили снести крепость, а через два года на ее месте был создан рынок Меркадо де Триана , который сегодня является одним из символов города.

Район Триана динамично развивался на протяжении веков и стал торговым и ремесленным центром.

Керамика и плитка азулежу

Триана прославилась по всей Андалусии производством глиняной посуды, различной керамики и красочной плитки азулежу. Производство посуды и тары было связано с развитием порта — посуда использовалась для хранения продуктов, экспортируемых из Севильи.

Плитки азулежу использовались по всему городу. Они были украшены, среди прочего, церковные фасады (росписи из плитки), стены вдоль лестниц, стены и камины в домах зажиточных жителей, фонтаны и скамейки. Большинство красивых дизайнов, которые можно увидеть во время посещения Севильи, были созданы на фабриках в Триане.

Осмотр достопримечательностей

Триана соединена с историческим старым городом мостом Изабеллы II (Puente de Isabel II), который также называют мостом Триана (Puente de Triana) . Переход был основан в середине девятнадцатого века . С западной стороны, мост отличается Капелла Virgen — дель — Кармен часовня с 1927, построенный в стиле нео-мудехар. Рядом с мостом находится еще одно интересное здание этого периода, в котором сегодня находится ресторан MariaTrifluca. Это место славится своей террасой с прекрасным видом на реку и другой ее берег.

Если идти прямо с моста, мы выйдем на площадь Альтозано (Plaza del Altozano). Отсюда мы можем пойти прямо по широкой набережной Калле Родриго де Триана, полной пабов и интересных фасадов, или отправиться на восток по исторической улице Калле Пуреза с самыми важными церквями Трианы. Кроме того, мы также можем направиться к набережной на улицу Calle Betis, откуда у нас будет хороший вид на старый город.

Mercado de Triana

Рынок Триана — один из символов Севильи. Однако сегодняшнее здание не имеет ничего общего с рыночной площадью, основанной в девятнадцатом веке . В 1990 году старое здание было снесено и построено совершенно новое строение, и тогда же были обнаружены руины бывшей цитадели, вокруг которых были созданы музей и археологический памятник.

Обязательно стоит заглянуть на настоящий испанский рынок. С плюсами и минусами, например, свежепотрошенные животные. Помимо продуктов питания, рынок славится множеством закусочных с местной кухней. Если мы хотим что-нибудь съесть или выпить вина, мы должны приходить сюда не раньше полудня.

Археологический музей и центр толерантности

В подвале Меркадо де Триана открыт археологический музей с выставкой толерантности ( Centro Temático de la Tolerancia del Castillo de San Jorge ). Мы можем посетить объект бесплатно. Вход справа от главных ворот.

Не будем удивляться просмотру представленного в начале фильма. Он был создан в соответствии с определенной конвенцией. На месте подготовлено множество материалов на английском языке об истории крепости и самой инквизиции. Кастильо-де-Сан-Хорхе был настоящей укрепленной цитаделью. Внутри были комнаты, в том числе тюрьмы, конюшни или подвалы (винные погреба), соединенные друг с другом узкими улочками. Большая часть руин была восстановлена, поэтому мы легко можем представить, как выглядела крепость в период своего расцвета.

Centro Cerámica Triana

Если мы хотим узнать больше о производстве керамики и плитки азулежу, мы можем посетить городской музей Centro Cerámica Triana, который был открыт на территории бывшей фабрики, недалеко от рынка.

В музее мы узнаем, как выглядело производство в прошлом, увидим образцы керамических изделий и ближе познакомимся с районом Триана. Внутри сохранились некоторые оригинальные приспособления для производства керамических изделий.

Церкви

При посещении Трианы стоит отправиться в Часовню моряков (Capilla de los Marineros), которая находится на улице Calle Pureza. Часовню можно посетить бесплатно (с понедельника по субботу с 10:00 до 13:30 и с 17:30 до 21:00, а по воскресеньям и в праздничные дни с 10:00 до 14:00 и с 17:30 до 20:30). ). Также можно посетить платный музей. (обновлено в апреле 2018 г.).

Улица Calle Pureza также является церковью тринадцатого века. Анна (Иглесия де Санта-Ана) , объединившая готический стиль со стилем мудехар. Строительство храма началось в 1266 году, благодаря чему церковь носит титул первой церкви, построенной после Реконкисты. Здание церкви много раз перестраивалось, в том числе после лиссабонского землетрясения 1755 года, и сегодня это своего рода смешение стилей. Храмы (в том числе склеп) можно посетить за небольшую плату во время экскурсии на испанском языке. Более подробную информацию (необходимо использовать переводчик) можно найти на этой странице.