Смотровые площадки Малаги




Смотровые площадки Малаги

В историческом центре Малаги у нас не должно возникнуть проблем с поиском выгодной точки с хорошим видом. Этому, безусловно, способствует ландшафт исторического центра — восточная часть бывшего старого города закрыта естественным холмом. В дополнение к смотровым площадкам, расположенным на холме в Малаге, мы также можем смотреть сверху, среди прочего, с крыши собора или с террасы одного из ресторанов.

Смотровые площадки на холме Хибральфаро

Смотровая площадка на пешеходном маршруте к крепости Гибральфаро.

Первая из смотровых площадок на холме Гибральфаро (Mirador de Gibralfaro) находится на пешеходном маршруте, ведущем от входа в крепость Алькасаба к замку Гибральфаро. Мы доберемся до смотровой площадки примерно через 15 минут. Помните, что вход в теплый день может утомить нас — это немного круто. Расположение: 36.722471, -4.412080

Вы можете хорошо видеть сверху, среди прочего арена, гавань и крепость Алькасаба. Фактически, весь маршрут в гору открывает великолепные виды.

Смотровая площадка за замком Гибральфаро

Вторая смотровая площадка выше, немного восточнее входа в замок Гибральфаро. Добраться туда можно пешком по главной улице Камино Хибральфаро . Двигаясь от входа в замок, мы должны быть на месте максимум через несколько минут. В отличие от первой из террас, эта больше, и у нас будет лучший вид на Ла Малагета. Расположение: 36.722858, -4.408630

Вид со стен замка Гибральфаро

Безусловно, лучший способ увидеть Малагу сверху — это прогуляться по стенам крепости Гибральфаро. Стены в хорошем состоянии, их можно обойти практически полностью, так что город хорошо виден со всех сторон.

Вход в крепость платный. Можно подняться пешком или сесть на автобус номер 35. Вы можете проверить маршрут автобуса №35 на этой странице.

Смотровая площадка за римским театром (Mirador de la Alcazaba)

Малоизвестная смотровая площадка расположена прямо над руинами римского театра (на его северо-восточной стороне). Вход находится сразу за зданием театра-музея. Сверху мы увидим, прежде всего, сам театр, площадь перед ним и фрагменты Алькасабы.

Расположение: 36.721486, -4.416178

Крыша собора

Одна из величайших достопримечательностей Малаги — это возможность подняться на крышу собора во время 40-минутной экскурсии с гидом. Всего у нас около 200 ступенек, по которым нужно подняться.

Вверху мы можем обойти всю крышу, благодаря чему мы можем видеть город с большего ракурса. Только помните, что лучший вид с крыши собора открывается на крепость Алькасаба и замок Гибральфаро. Если вы хотите попасть на крышу собора, вы можете купить комбинированный билет, который также позволяет вам войти в сам храм, или оплатить только саму поездку.

Рестораны с террасой на крыше

АТИКО Бар и Ресторан

Еще одна отличная точка зрения — ресторан в отеле AC by Marriott Malaga Palacio. С террасы ресторана у нас будет прекрасный вид на порт и море, а также на крышу собора (с некоторых столиков, но мы можем свободно гулять и смотреть).

Ресторан открыт весь день. В первой половине дня можно пользоваться бассейном в хорошую погоду. Перед бассейном есть киоск с алкоголем и напитками, поэтому нам не нужно ждать официанта для обслуживания.

Цены на сайте невысокие, и выбора нет. Просто войдите в отель и воспользуйтесь лифтом. Будьте осторожны с самим механизмом лифта — нам нужно выбрать этаж перед тем, как войти внутрь. Адрес: AC Hotel by Marriott Malaga Palacio, Calle Cortina del Muelle, 1, 29015 Малага.

Лучшие рестораны

Второй по популярности ресторан на крыше находится через дорогу и является частью отеля Molina Lario. Цены здесь такие же, как в ресторане ATICO. Также наверху есть уголок с напитками и алкоголем.

С террасы The Top мы посмотрим на собор немного в ином ракурсе. Адрес: Hotel Molina Lario, Calle Molina Lario, 20, 29015 Малага, Испания.

Колесо обозрения (Noria Mirador Princess, по состоянию на 2017 год)

Внимание! Колесо обозрения в Малаге исчезнет с горизонта города и будет заменено автостоянкой. Аттракцион находится в процессе сноса, и покататься на нем уже невозможно. В течение нескольких недель мы полностью удалим его из списка точек обзора.