Севильский кафедральный собор — достопримечательности




Севильский кафедральный собор — достопримечательности, история и практическая информация

Собор Севильской Богоматери (Catedral de Santa María de la Sede de Sevilla), несомненно, является одной из самых важных достопримечательностей этого исторического города. Внушительное здание находится в самом центре Севильи.

Севильский кафедральный собор — одно из крупнейших религиозных построек в мире. Сами жители любят гордиться тем, что здание является самым большим из готических соборов — хотя, в зависимости от выбранной методики, Миланский собор также претендует на это почетное звание. Храм 76 метров в длину и 116 метров в ширину.

Это здание вместе с Алькасаром и зданием, в котором сегодня находится Архив Индии, было внесено в 1987 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

История

В Севилье, как и во всей Андалусии, большую часть средневековья доминировали мусульмане. Эта земля называлась Аль-Андалус и занимала гораздо большую территорию, чем сегодняшняя Андалусия. В то время на месте сегодняшнего собора стояла Большая мечеть, построенная во второй половине 12 века . Именно в этот период были созданы башня Ла Хиральда (служащая минаретом) и двор с апельсиновым садом ( Patio de los Naranjos ).

В 1248 году город был отброшен христианскими войсками Кастилии под командованием короля Фердинанда III . Этот правитель известен сегодня как Фердинанд III Святой после того, как он стал христианским святым.

После кардинальных изменений мечеть служила церковью более 150 лет. Была изменена планировка в середине, а стены и колонны покрыты фресками. Только землетрясение во второй половине четырнадцатого века и экономическое развитие города ускорили решение о строительстве нового и более впечатляющего храма.

Строительство началось в 1401/1402 годах и длилось более 100 лет. После реконструкции в одну из часовен из первоначального строения были перенесены только башня, сад с воротами и колонна. Храм представляет собой своеобразное смешение разных стилей. Строительство началось в период поздней готики и было завершено в период расцвета Возрождения. Собор поэтапно перестраивался, и храм использовался все время во время строительства. Всего через несколько мгновений после завершения строительства в 1511 году главный купол обрушился, но через несколько лет был восстановлен.

16 век — лучший период в истории города. В этот период почти за собором находился порт с монополией на торговлю с испанскими колониями в Америке. После счастливого прибытия в порт и прежде чем продолжить свое путешествие, моряки отправились в собор, чтобы помолиться и поблагодарить их за благополучие. Их местом назначения была часовня Древней Марии (Capilla de la Virgen de la Antigua) , где есть фреска Марии с младенцем, написанная согласно легенде на оригинальной колонне из мечети, ранее находившейся в этом месте. Слово Антигуа в переводе с испанского означает «древний», и образ Марии стал настолько важным, что это название (Антигуа) много раз появлялось на маршрутах завоеваний испанских моряков.

Что искать?

Находясь внутри, сначала трудно поверить, что здание такое большое. Это впечатление вызвано тем, что хор в середине нефа как бы отделен, как и главный алтарь. Кроме того, к основному строению были пристроены и пристроены несколько часовен и комнат.

При посещении собора стоит обратить внимание на несколько элементов:

  • Главный алтарь (Capilla Mayor) — Главный алтарь является абсолютным произведением искусства. Его высота составляет почти 30 метров, а его площадь составляет 360 квадратных метров . Он состоит из 45 сцен, показывающих, среди прочего, жизнь Иисуса и Марии. Для создания работы было использовано около 1000 фигур, и вся она украшена настоящим золотом. Трудно поверить, что за проект отвечал один человек — Пьер Данкар.
  • Prezbiterium / Choir — хор, расположенный перед алтарем, — еще одно уникальное произведение искусства. К сожалению, мы не можем войти внутрь, мы можем только наблюдать за артистизмом Нуфро Санчеса конца 15 века из-за решетки.
  • Гробница Христофора Колумба — останки знаменитого исследователя были привезены в Севилью с Кубы в 1898 году , вскоре после обретения страной независимости после испано-американской войны. Памятник Колумбу показывает гроб, который несли четыре короля современной Испании. В начале 1900-х годов были проведены тесты ДНК, чтобы подтвердить, что останки действительно принадлежат Колумбу.
  • Capitular Hall (Sala Capitular) — зал в форме эллипса. Вероятно, это первый эллиптический зал эпохи Возрождения в Европе и Испании. Рисунок пола был вдохновлен дизайном самого Микеланджело.
  • Основная ризница — ризница XVI века . Стоит посмотреть вверх и увидеть узоры 17 века на потолке купола. Внутри мы также увидим множество произведений искусства, таких как картины и скульптуры.
  • Сокровищница — стоит взглянуть и увидеть сокровища собора, в том числе реликварии, кресты и другие работы ювелиров.
  • Внутренний двор с апельсиновым садом. Патио де лос Наранхос — завершая экскурсию, не забудьте присмотреться к арабским украшениям ворот Пуэрта дель Пердон . В арабские времена двор служил переходным местом, где верующие омывались перед входом в храм.

Ла Хиральда

Башня Хиральда была построена в 12 веке и первоначально служила минаретом, то есть башней, с которой мусульмане призывались для молитвы. На момент постройки Ла-Хиральда была самым высоким сооружением в мире. Сегодня башня почти 100 метров в высоту, или 104 метра, если добавить цифру вверху.

Практически вся конструкция башни оригинальна. Во время землетрясения обрушился только кусок верха, который был восстановлен христианскими властями, что в итоге увеличило высоту башни более чем на 20 метров.

В отличие от христианских колокольней, на Хиральде нет ступенек, только дорога, ведущая вверх. Это решение позволило войти верхом. Согласно легендам, именно так Фердинанд III достиг вершины после завоевания города. Сегодня это облегчает вход туристам.

Виды сверху довольно приятные, хотя сама Севилья не очень красивый город сверху. С башни хорошо видно, среди прочего Алькасар.

Достопримечательности [обновление за ноябрь 2017 г.]

Вход в собор платный. Мы покупаем один билет, чтобы посетить собор и войти в башню Ла Хиральда. Мы входим через вход, расположенный у ворот Пуэрта-ди-Сан-Кристобаль . Сначала проходим билетные кассы, затем попадаем на территорию собора через небольшой музей. Очереди в кассах в высокий сезон могут быть очень длинными.

Покупая билет в собор, мы также получаем возможность войти в храм Святого Спасителя (Iglesia del Salvador). Полезной информацией может быть тот факт, что мы также можем купить комбинированный билет в Иглесия-дель-Сальвадор, и благодаря этому мы избежим длинных очередей в самом соборе. К сожалению, мы не бронируем поездку на крышу таким образом.

Вход в башню Ла Хиральда находится внутри. Мы можем подняться наверх в любое время, и нам не нужно ждать группу или определенное время. По пути к вершине мы будем проходить небольшие выставки. Из-за отсутствия лестницы подниматься не очень сложно, но если вы не в хорошей физической форме, лучше темп не торопить.

Нам нужно около 2-3 часов, чтобы посетить собор и подняться на башню. У входа получим небольшую листовку с картой. Стоит посмотреть планировку комнат, чтобы не пропустить ни одной на месте. Мы также можем арендовать аудиогид на английском языке за 3 евро. Внутри находим туалет.

Экскурсия по крыше [обновлено в октябре 2018 г.]

Если мы хотим узнать больше о самом соборе и взглянуть на него и город с другой стороны, мы можем отправиться на экскурсию. Во время поездки мы пройдем по собору и узнаем больше о его истории, мы пойдем на крышу (мы пройдем несколько ее частей), и, наконец, мы пройдем под потолок внутри самого собора, откуда мы сможете увидеть оригинальные витражи и величественный алтарь.

Экскурсия проводится на английском языке, обычно два раза в день — утром и днем. Теоретически экскурсия длится 90 минут , но в нашем случае посещение длилось до двух часов. Для начала мы получим наушники и ресивер. Можем привезти свои наушники, полученные в соборе могут быть бракованными.

Участие в туре возможно для людей от 13 до 70 лет. Во время экскурсии нас ждет немного лазания и протискивания по узким проходам. Экскурсия проводится свободно, фотографировать можно не спеша.

Мы можем присоединиться к экскурсии прямо из собора или стоя за дверью. [обновлено в ноябре 2017 г.] Время тура варьируется в зависимости от дня и сезона. Текущий можно найти на официальном сайте по этому адресу.

Практическая информация [обновлено в октябре 2018 г.]

Часы работы [обновлено в октябре 2018 г.]

Собор для туристов открыт каждый день. Часы работы меняются в зависимости от дня.

  • Понедельник — с 11.00 до 15.30
  • Вторник — суббота — с 11.00 до 17.00
  • Воскресенье: с 14:30 до 18:00.

Текущее время работы и цены можно найти здесь .

Цены на билеты [обновлено в октябре 2018 г.]

  • Взрослые — 9 €
  • Студенты до 25 лет — 4 евро
  • Пенсионеры старше 65 лет — 4 евро
  • Дети до 14 лет, инвалиды — вход свободный.

Экскурсия по крыше — 15 евро . При бронировании поездки мы, конечно, также можем посетить собор. Мы можем сначала посетить собор, а во второй половине дня посетить крышу — или наоборот.

Бесплатное посещение собора [обновлено в октябре 2018 г.]

Собор можно посетить бесплатно каждый понедельник с 16:30 до 18:00 . Перед визитом мы должны зарезервировать место для каждого человека. Для этого воспользуйтесь специальной страницей бронирования по этому адресу. Внимание! Количество мест ограничено.

В верхнем левом углу мы можем изменить язык на английский, а затем нажать «Собор и Хиральда бесплатно по понедельникам» . После перенаправления на второй шаг мы выбираем дату и, наконец, вводим наши данные.

Во время посещения мы бесплатно получим аудиогид на английском языке.

Королевская часовня (Capilla Real) [обновление за октябрь 2018 г.]

Королевская часовня была построена в середине 16 века и пристроена к восточной части собора. Часовня построена в честь Фердинанда III. Внутри он впечатляет украшениями, особенно фигурами на потолке купола. К сожалению, часовня сегодня не является неотъемлемой частью собора, и в нее нельзя войти во время экскурсии.

Вход возможен во время Святой Мессы, которая с 1 сентября по 30 июня проходит с понедельника по пятницу в 8:30, 12:00 (кроме сентября) и 18:00 (без сентября). В субботу месса проводится в 8:30, 12:00, 17:30 и 20:00, а по воскресеньям в 8:30 и 18:00. Входим в него через вход с восточной стороны (как показано на карте выше). Если нас не интересует месса, мы можем прийти на несколько минут раньше и увидеть только интерьер часовни.

Церковь Иглесия-дель-Саграрио

Вторая церковь, примыкающая к собору и являющаяся независимым храмом, — это Иглесия дель Саграрио. Церковь в стиле барокко находится на проспекте Конституции, и мы можем заглянуть внутрь бесплатно.