Парк Хуана Карлоса I — современный парк возле аэропорта в Мадриде




Парк Хуана Карлоса I — современный парк возле аэропорта в Мадриде.

Ищете место для отдыха в испанской столице? Планируете покататься на велосипеде, прогуляться или просто расслабиться перед путешествием на самолете? В Мадриде будет место , которое удовлетворит все эти потребности — говорить о Парке Хуана Карлоса I.

История и курьезы

Парк Хуана Карлоса I — один из крупнейших парков Мадрида — его площадь составляет 160 гектаров и целых 13 000 метров пешеходных дорожек.

Благодаря своему расположению — в северо-восточной части города, рядом с аэропортом, он будет редко посещается жителями центра. Дорога до парка из центра Мадрида занимает час. Однако это не должно отпугивать людей, желающих отдохнуть от городской суеты.

Парк был открыт в 1992 году, и его имя в памяти короля Испании — Хуан Карлос I . Дата открытия парка не случайна . В 1992 году Мадрид был назван культурной столицей Европы.

Интересно, что это весьма примечательный в архитектурном отношении объект. Помимо растительностиреки с очаровательным мостомозера и … поля для гольфа, на его территории много скульптурфонтанов и постаментов. Именно дополнительные, футуристические элементы парка привлекают наибольшее количество посетителей.

Работы созданы художниками из разных уголков мира — Румынии, Ирландии и даже Мексики или Японии. Смотреть произведения искусства будет намного проще … велосипед, который можно взять напрокат в парке . Вы можете совершить часовую поездку бесплатно. Чтобы арендовать двухколесный транспорт, вам понадобится только документ, например, удостоверение личности или паспорт.

Парк Хуана Карлоса I — идеальное место для пикника. И все благодаря специально установленным столам, о которых позаботились создатели заведения. Это также идеальное место для семей с детьми. Самому младшему не будет скучно ни на мгновение. Среди развлечений, доступных в парке, вы найдете занятия и мастер-классы для детей, курсы гребли на каноэ и даже рыбалку. Одним словом, парк Хуана Карлоса — идеальное место, чтобы провести солнечные семейные выходные вдали от городского шума и суеты.

Если вы хотите почувствовать по-настоящему праздничную, беззаботную атмосферу, посетите тропическую часть парка, полную пальм разных сортов и оливковых деревьев , столь характерных для средиземноморского климата. Оливковые деревья — это остатки оливковой рощи, которая была расположена в парке в 18 веке. Всего их сейчас более 2000.

Вездесущая вода в парке также заслуживает особого внимания. Река, озера, фонтаны и каскады расслабляют и помогают отдохнуть от городской суеты. Более того, здесь регулярно проводится фестиваль MetroRock. Интересным местом, подчеркивающим идею мультикультурализма, является Сад трех культур — иудаизма, христианства и ислама.

Архитектура и дизайн парка были созданы Хосе Луисом Эстебаном Пенеласом и Эмилио Эстерасом Мартином.

Практическая информация

Дни и часы работы:

Парк открыт каждый день, часы работы зависят от летнего и зимнего сезона:

МЕСЯЦЫ ДНИ НЕДЕЛИ ЧАСЫ РАБОТЫ
Июнь сентябрь Пятница суббота 07:00 — 03:00
Июнь сентябрь воскресенье — четверг 07:00 — 01:00
Октябрь — май Пятница суббота 07:00 — 00:00
Октябрь — май воскресенье — четверг 07:00 — 23:00

Доступ и местонахождение:

Адрес: Juan Carlos I Park IFEMA (Мадридская ярмарка) Av del Partenón, S / N 28042 Madrid.

Прибытие на метро:

  • линия 8 до Кампо-де-лас-Насьонес
  • по линии 5 до Эль-Капричо