Защита дерева — как защитить деревянные элементы? 

Защита дерева — как защитить деревянные элементы?

Категория: Пропитки, Лаки, Лаки, Пятна, Масла, Пятна от лака, Реставрационные средства

Деревянная садовая мебель и элементы оборудования домашней террасы — отличная витрина любого зеленого насаждения. Дерево вне времени — оно сочетает в себе универсальный стиль и элегантность, позволяет создавать самые изысканные аранжировки. Защита древесины на улице — как защитить дерево в земле и деревянную мебель для террасы?

Перейти к следующему:

  • Защита древесины — уход как гарантия долговечности
  • Как защитить древесину?
  • Пропитки для дерева
  • Масла для дерева
  • Лаки по дереву
  • Лак для морилки
  • Другая пропитка для дерева
  • Что искать? 5 правил правильной защиты древесины
  • Средства защиты древесины Altax — выбирайте качество и комфорт
  • Позаботьтесь о древесине с помощью профессиональных средств

Защита древесины — уход как гарантия долговечности

Деревянная садовая мебель — это тенденция, популярность которой не уменьшилась за последние десять или около того лет. Деревянная садовая техника — столы, стулья, а также декоративные заборы, заборы и цветочные горшки подходят ко многим стилям, стоят относительно недорого и чрезвычайно приятны на ощупь. Дерево не так сильно реагирует на температурные перепады, как сталь или металл, и в то же время оно легкое, что позволяет легко перемещать мебель в любое место сада.

Деревянные аксессуары, правильно закрепленные и пропитанные, устойчивы к изменяющимся погодным условиям, не деформируются и не меняют цвет под воздействием интенсивного солнечного света. Что такое профессиональная защита древесины и какие консерванты подойдут для вашего сада?

Как защитить древесину?

На рынке представлено множество эффективных средств, которые позволят подчеркнуть красоту сохранившихся поверхностей и защитить древесину от вредных факторов. Какие средства защиты древесины вы выберете, зависит от того, сделаны ли ваша мебель и аксессуары из массива дерева или вы собираетесь защитить элементы, уже пропитанные пропиткой.

Защита древесины на открытом воздухе требует использования препаратов, свойства которых позволяют подготовить садовую мебель к высоким и низким температурам, сильным дождям, сильному солнцу, ветру, а также воздействию водорослей, плесени, грибков и насекомых. Это особенно важно, если у вас нет возможности спрятать садовый набор в гараже или навесе на зиму.

Пропитки для дерева

Как правильно организовать защиту древесины снаружи? Первое, на что стоит обратить внимание — это пропитка для дерева, например, Altax Декоративная пропитка . Пропитка наносится на древесину, которую предварительно необходимо защитить грунтовкой. Следующим шагом будет покраска красящей пропиткой. Пропитка древесины создает прочное покрытие, защищающее деревянные элементы от погодных условий.

Пропитка подходит для окраски заборов, садовых навесов, беседок, деревянной мебели для отдыха, а также дверей, фасадов, ворот и потолков. В зависимости от производителя для достижения наилучшего эффекта требуется один или несколько слоев. Чтобы средство подействовало правильно, дерево должно быть сухим и чистым. Лучше всего наносить его на деревянные поверхности, когда на улице не слишком много влажности и температура 10-25 ° С. Необработанную древесину, не защищенную от биокоррозии, следует предварительно обработать грунтовкой.

Масла для дерева

Наружную защиту древесины можно выполнить с помощью специальных масел для дерева. Это чрезвычайно популярный продукт для окраски террасных досок, деревянных покрытий и заборов вокруг террасы. Масло сохраняет естественный вид древесины, подчеркивает ее внешний вид и рисунок. Защита древесины от воды с помощью масла позволяет дереву дышать и дополнительно получает защиту от ультрафиолетового излучения и погодных условий. Масло защищает древесину от влаги, выполняет защитные и эстетические функции. Он защищает древесину от микроповреждений и позволяет долгие годы наслаждаться красотой древесины.

Лаки по дереву

Лаки для дерева используются не только для защиты поверхностей в саду, но, прежде всего, для окраски домашней мебели, полов или ограждений и лестниц. Покрытие дерева лаком дает прочную и чрезвычайно долговечную защиту от повреждений и царапин. Лаки для наружных работ доступны в матовой, полуматовой и глянцевой версиях, чтобы вы могли подобрать внешний вид сада в соответствии со своими предпочтениями.

Лак для морилки

Защитить древесину от воды можно с помощью морилки. Лаковая морилка сочетает в себе свойства морилки, которая придает дереву привлекательный внешний вид и делает ее более прочной, а также является лаком, который создает исключительно прочный защитный слой. Садовые лаки, изготовленные из высококачественных смол, создают покрытие, устойчивое к плесени, грибку, водорослям и другим вредным факторам. Морилку обычно наносят специальной кистью в один или несколько слоев. Морилка может быть бесцветной или придавать садовой доске неповторимый выразительный цвет.

Другая пропитка для дерева

Морилки — это продукты, которые могут благотворно повлиять на внешний вид деревянных поверхностей в саду. Морилка окрашивает древесину в выбранный цвет, подчеркивает текстуру древесины, а также содержит поглотители ультрафиолетовых лучей. Морилка может стать отличным началом обновления деревянных поверхностей снаружи. После окрашивания морилкой нанесите на нее красящую версию масла (доступна бесцветная версия и 7 цветных версий).

Защита древесины внутри и снаружи может быть достигнута с помощью лака. Глазурь для дерева, благодаря особой формуле на основе смол, оказывает тройное действие: защищает, питает и украшает древесину. Однако помните, что морилка не содержит биоцидов, защищающих древесину от коррозии, поэтому для нее требуется грунтовка.

Реставрационные краски — интересная альтернатива бесцветным пропиткам для дерева . Их эксплуатация позволяет восстановить даже сильно поврежденную деревянную мебель и садовый инвентарь. Им можно украсить скамейки, деревянные качели, цветочные горшки или стулья. Они помогут привнести в ваш домашний сад глоток свежести и поэкспериментировать с интересными цветами и формами.