Arenas de Barcelona — бывшая арена для боя быков




Arenas de Barcelona — бывшая арена для боя быков, превращенная в торговый центр

Арены Барселоны — необычное место на карте Барселоны. Она расположена на площади Испании ( Plaça d’Espanya / Plaza de España ), одной из главных площадей Барселоны, в районе Монжуик.

История и курьезы

Arenas de Barcelona — это торговый центр с панорамной террасой. Он возведен на месте бывшей арены для боя быковпостроенной в 1900 году.


Не все знают, что арена долгие годы считалась одной из самых важных в Барселоне. Здание было спроектировано архитектором Августом Каррерасом по инициативе Хосепа Марсанса. Лас-Аренас — это сооружение в неомавританском стиле диаметром 52 метра. Арена вмещает до 16 тысяч человек!

Торжественное открытие арены состоялось 29 июня 1900 года , а последний бой состоялся 9 июня 1977 года . Поскольку Каталония ввела запрет на корриду, здание пришло в негодность. Чтобы город не снес его городским советом, было создано несколько проектов, которые вдохнули в него новую жизнь.

Новая жизнь арены

Проект перепланировки пространства арены был выполнен компанией Richard Rogers Partnership и Alonso-Balaguer Associated Architects. Строительные работы, казалось, тянулись бесконечно. По мнению жителей Барселоны, видимо, из-за конфликтов между компаниями, реализующими проект.

Лас-Аренас был открыт 24 марта 2011 года . Судя по всему, в день открытия недавно открывшийся торговый центр каталонцы посетили настолько многолюдно, что даже стояли очереди на… эскалаторы.

Надо признать, здание действительно красивое и очень характерное. На первый взгляд, это впечатляющая арена. Хотя он еще не считается витриной Барселоны, он известен и признан туристами со всего мира.

На площади более 30 000 квадратных метров был построен впечатляющий шестиэтажный торговый центр с более чем 100 магазинами, кинотеатром, ресторанами и развлекательными заведениями. Наверху находится красивая смотровая площадка, с которой открывается впечатляющий вид на всю Барселону. У здания одна из самых больших крыш в Европевысотой 27 метров , с 300-метровым переходом по краю.

Интересно, что вы можете попасть на крышу с помощью внешнего стеклянного лифта, который гарантирует незабываемые впечатления, не только визуальные.

По возможности заходите в торговый центр поздно вечером. Затем он красиво освещен и выглядит действительно впечатляюще. Чтобы добраться до Лас-Аренас, воспользуйтесь красной или зеленой ветками метро. Конечная остановка — Plaza de Espana.

Практическая информация

Arenas de Barcelona открыт ежедневно, 7 дней в неделю с 10:00 до 22:00. Автостоянка открыта до полуночи. в то время как некоторые служебные помещения открыты до 01:00 ночи, а по выходным даже до 03:00.