Особенности отдыха на Азовском море в Приморско-Ахтарске




Исходя из финансового вопроса, Азовское море значительно дешевле, в отличие от Черного. Поэтому многие граждане России на отдых едут в Приморско-Ахтарск, Ейск, Щелкино, Кучугуры и другие курорты Азовского моря. Как и на черноморских курортах, здесь также хорошо развита инфраструктура, предусмотрены все условия для семейного и активного отдыха. Можно посетить множество интересных заповедников, музеев, парков, выставок, экскурсий в соседние города.

Приморско-Ахтарск

Этот небольшой курортный городок с давней историей расположен на северо-западе Краснодарского края, омывается с одной стороны безупречно чистым и теплым Азовским морем, а с другой стороны вы можете насладиться водоемами приазовских лиманов. В Приморско-Ахтарске открытие купального сезона наступает уже в мае, а заканчивается в конце сентября, и пять месяцев теплое море радует отдыхающих. Узнать подробнее об отдыхе +в приморско ахтарске 2021 можно на сайте naazovskoe.ru. На этом сайте можно узнать условия для проживающих и снять жилье в Приморско-Ахтарске около моря на любой вкус.

Кроме Приморско-Ахтарска на Азовском море в России также популярны и другие места для летнего отдыха.

Щелкино

Поселок городского типа, который расположен с южной стороны побережья, около мыса Казантип. Курорт подходит для семейного и активного отдыха, а также для любителей экскурсионных походов.

Побережье песчаное, с оборудованной инфраструктурой. На пляже есть морские развлечения. Также можно поиграть в пляжный волейбол. В Щелкино довольно распространен виндсерфинг и кайтинг. К услугам экстремалов предоставлены полеты на дельтапланах, сафари на квадроциклах. Также можно воспользоваться морской рыбалкой.

Есть экскурсии к Арабатской крепости и в заповедник Казантипа. Для детей предусмотрены аквариум и луна-парк. Курорт обеспечен жильем. Есть пансионаты, базы отдыхов, мини-отели. Доступен частный сектор по низким ценам.

Кучугуры

Маленький поселок, который расположен на берегу Темрюкского залива. Курорт в Кучугурах предназначен для категории туристов, которые предпочитают не только водные и солнечные ванны, но еще и грязелечение.

На побережье песчаное покрытие, мелководье, поэтому местность идеально походит для детского отдыха. Хорошо развита инфраструктура. Каждый пляж оборудован кабинками для переодевания, душами, туалетами, лежаками, зонтами. Также предусмотрены всевозможные морские развлечения. В нескольких километрах от Кучугур, на мысе Пеклы, расположен грязевый вулкан. Здесь у отдыхающих есть возможность принять грязевые ванны. Около мыса Каменный находятся дикие побережья.

В поселке есть планетарий и выставка восковых фигур. Для активного времяпровождения можно брать напрокат квадроциклы. Отелей «все включено» здесь нет, но неподалеку от побережья хватает уютных и недорогих пансионатов и гостевых домов.

Курорты на Азовском море начинаются с начала июня. Так как на побережье мелководье, в это время температура воды прогревается уже до двадцати четырех и выше градусов. Также из-за мелководья море довольно быстро остывает. К концу августа отдых на побережье постепенно идет на спад. В первых числах сентября температура воды равна ниже чем двадцать градусов тепла.