Особенности отдыха на Азовском море в России




Исходя из финансового вопроса, Азовское море значительно дешевле, в отличие от Черного. Поэтому многие граждане России на отдых едут в Приморско-Ахтарск, Ейск, Щелкино, Кучугуры и другие курорты Азовского моря. Как и на черноморских курортах, здесь также хорошо развита инфраструктура, предусмотрены все условия для семейного и активного отдыха. Можно посетить множество интересных заповедников, музеев, парков, выставок, экскурсий в соседние города.

Приморско-Ахтарск

Этот небольшой курортный городок с давней историей расположен на северо-западе Краснодарского края, омывается с одной стороны безупречно чистым и теплым Азовским морем, а с другой стороны вы можете насладиться водоемами приазовских лиманов. В Приморско-Ахтарске открытие купального сезона наступает уже в мае, а заканчивается в конце сентября, и пять месяцев теплое море радует отдыхающих. На приморско ахтарск отдых цены можно уточнить на сайте naazovskoe.ru. На сайте можно уточнить условия проживания и снять жилье в Приморско-Ахтарске около моря на любой вкус.

Ейск

Город расположен с северо-восточной стороны Азовского моря. Это озелененный, тихий, спокойный курорт, который идеально подойдет для детского отдыха. В Ейске практически все пляжи песчано-ракушечные, несколько берегов имеет галечное покрытие, везде мелководье. Хорошо оборудована инфраструктура, есть туалеты, кабинки для переодевания, душ, кафе для легкого перекуса, лежаки.

Несколько пляжей оснащены солнцезащитными зонтами. Здесь разнообразие морских развлечений: катание на «банане», надувной таблетке и на водных мотоциклах.
В Ейске есть все условия для интересного времяпровождения. Любители экстрима могут «пройтись» по волнам на специальной доске под парусом либо заняться яхтенным спортом. Для заядлых рыбаков предусмотрены морские прогулки с рыбалкой.

Достаточно развиты развлечения в городе. На курорте можно сходить в музеи, прогуляться в парках, посетить конные прогулки. Для детей отдельная программа. В Ейске есть океанариум, дельфинарий, аквапарк, а также парк животных «Страусиное ранчо».

В городе легко найти жилье с низкими ценами в частном секторе. Отели «все включено» отсутствуют.

Курорт на Азовском море начинается с начала июня. Так как на побережье мелководье, в это время температура воды прогревается уже до двадцати четырех и выше градусов. Также из-за мелководья море довольно быстро остывает. К концу августа отдых на побережье идет на спад. В первых числах сентября температура воды равна ниже двадцати градусов тепла.