Смотровые площадки Барселоны




Смотровые площадки Барселоны

Барселона — город, окруженный с одной стороны морем, а с другой — горным хребтом, расположение этой агломерации добавляет ей уникальных эстетических качеств. Во время вашего визита в Барселону вы можете полюбоваться как исторической архитектурой, современными зданиями, так и природой — водой и горами. Все это мы увидим не только во время обычных прогулок, лучший способ полюбоваться городом — это посмотреть на него сверху, с множества доступных для этого смотровых площадок. Среди них вы найдете естественные холмы, смотровые башни и террасы и даже крыши зданий.

Лучшие смотровые площадки Барселоны

  • Терраса кафедрального собора Барселоны
  • Смотровая башня в церкви Санта-Мария-дель-Пи
  • Смотровая площадка в церкви Санта-Мария-дель-Мар
  • Смотровая площадка в торговом центре — Arenas de Barcelona
  • Холм Монжуик
    • Замок Монжуик
    • Смотровые площадки на холме Монжуик
  • Тобидабо
    • Площадь перед церковью — Placa Tibidabo и ступени храма
    • Смотровая башня в церкви Temple Expiatori del Sagrat Cor
    • Район станции — Funicular de Vallvidrera
  • Парк Гуэль
    • Платная часть парка Гуэль
    • Свободная часть парка Гуэля
    • Эль Кальварио

Терраса кафедрального собора Барселоны

Санкт-Петербург Эулалия в Барселоне (кат. Кафедральный собор Санта-Креу и Санта-Эулалия и испанский Кафедральный собор Санта-Крус-и-Санта-Эулалия-де-Барселона ) — один из важнейших памятников города, образец готической архитектуры, сегодня это не только храм. но также и место с крыши, с которого мы можем взглянуть на Барселону с несколько иной точки зрения.

Мы поднимаемся на лифте на крышу Собора, хотя, кроме того, после выхода из него остается еще несколько ступенек, по которым нужно подняться. Входные билеты на террасу церкви Барселоны стоят 3,00 евро (или 7,00 евро за весь тур-пакет по собору).

Смотровая башня в церкви Санта-Мария-дель-Пи

Церковь Сосновой Богоматери — Санта-Мария-дель-Пи — место, которое стоит посетить по многим причинам. Одна из них — возможность подняться на вершину церкви и полюбоваться панорамой города. Готический храм также отличается огромной 10-метровой розеткой.

Вход на башню только с гидом, стоимость турпакета Собора (плюс посещение небольшой сокровищницы) с восхождением 8,50 евро. Туры отправляются по выходным в 12:00, 13:30 и 17:00. Актуальную информацию лучше всего получать на месте (церковь организует концерты и другие мероприятия, поэтому предоставленная информация может быть изменена).

Смотровая площадка в церкви Санта-Мария-дель-Мар

Церковь Богородицы на море — Санта-Мария-дель-Мар — это храм типа базилики, разрушенный пожарами и землетрясениями. Сегодня он может похвастаться не только впечатляющей историей, но и смотровой площадкой на крыше.

Доступ на крышу возможен только с гидом, во время организованных экскурсий, ежедневно в: 12:00, 13:15 (еженедельно на английском языке), 14:00 (ежедневно на английском языке), 15:00 (ежедневно на английском языке), 16:00 и 17:15 (смешанная группа). Стоимость такой экскурсии составляет 8,00 евро, включая самостоятельную экскурсию по склепу (или 10,00 евро — вариант с гидом также в склепе).

Смотровая площадка в торговом центре — Arenas de Barcelona

Аренас — де — Барселона торговый центр , расположенный в бывшем бычьего арене, на на площади де Espana — Plaça d’Espanya (испанский язык: площадь Испании ) в Монжуик районе . Это место, где, помимо покупок, можно полюбоваться городом сверху. В верхней части здания находится терраса, на которую можно попасть бесплатно через торговый центр, ведущий на верхний этаж.

Обратите внимание, на террасу также можно попасть на лифте, который находится перед входом в торговый центр. Это платная версия — 1,00 € . Вы можете узнать лифт по надписи « Панорамный вид на 360 °».

С этой террасы прекрасно видна Испанская площадь и здания рядом с ней, а также парк, расположенный на другой стороне — Парк де Жоан Миро со скульптурой художника (Жоан Миро) — Дона и Оцелл (женщина и птица).

Холм Монжуик

Монжуик, Еврейский холм с пиком в 173 метров, является идеальным местом для наблюдения за городом. Прекрасные виды, благодаря своему расположению, простираются над портом и побережьем.

Как добраться до горы Монжуик? Линия метро L3 от Площади Каталонии идем до Paral·lel, здесь мы пересаживаемся в очередь на рельсовый Funicular — FM (прямо, не отходя от станции метро) и на станции, называемой (той же) Paral·lel, садимся на Фуникулер — Parc de Montjuïc и идем к Funicular de Montjuïc — маршрут всего одна остановка.

Замок Монжуик

Кастель-де-Монжуик — самая молодая часть укреплений, которые раньше находились на холме Монжуик. Сегодня он функционирует в основном как смотровая площадка, откуда лучше всего виден порт, расположенный у подножия холма и форта. Входной билет в Кастель-де-Монжуик стоит 5 евро.

Как попасть в Замок? Сначала вам нужно подняться на холм, а затем доступны два варианта, первый — это платная поездка по железной дороге (вы также можете полюбоваться видами оттуда) — Teleferic de Montjuic , цена поездки 8,40 евро в одну сторону или 12, 70 евро — в обе стороны . Альтернативный вариант — подъем в гору, расстояние около 1,2 км — подъем не очень сложный.

Смотровые площадки на холме Монжуик

Сам замок — Кастель-де-Монжуик — не единственная смотровая площадка на этом холме. Возвращаясь из форта, по пути можно найти интересные места, с которых открывается прекрасный вид на город. Например, давайте посмотрим на: Дальний де Монжуик в Парк — де Монтжуик или Placa де l’Armada или Мирадор — дель — Migdia .

Тобидабо

Тобидабо — самая высокая вершина (512 метров) горного хребта Сьерра-де-Коллсерола, или просто Коллсерола, которая закрывает город с западной стороны.

Наверху вы найдете несколько мест, идеально подходящих для обзора города сверху, просто проехав на фуникулере, вы откроете первые виды на этот красивый город — рядом со входом на станцию ​​открывается чудесный и живописный вид на Барселону. Еще одно место , главная площадь, Placa Тибидаба, и башня и терраса на Sagrat Cor храма, расположенный там , и в непосредственной близости есть и Торра — де — Коллсерол — радио и телевизионная башня.

Как добраться до Тибидабо? На площади Каталонии мы ищем вход на станцию ​​метро FGC и выбираем линию S1 или S2, идем до остановки Peu del Funicular , сходим и пересаживаемся (прямой переход, не выходя со станции) на фуникулер FV на Vallvidrera. Нижняя остановка и мы едем в Валлвидрера Супериор — маршрут этой канатной дороги проходит только через эти две станции. Выйдя со станции, мы уже на Тибидабо, поэтому мы можем продолжить движение пешком (до площади Тибидабо, примерно 1,8 км вверх по холму) или сесть на автобус. Автобусом № 111Мы доберемся туда очень быстро, но помните, что эта линия ходит каждые 30 минут. Едем от остановки Funicular de Vallvidrera до Pl Tibidabo.

Площадь перед церковью Саграт Кор — Плаца Тибидабо и храмовая лестница

Главной достопримечательностью холма является площадь Тибидабо, рядом с которой находится парк аттракционов и церковь. Сама площадь, подойдя к крайней точке, представляет собой интересную точку с видом на город.

Однако, если мы ищем более высокую и все же свободную точку, стоит подняться по лестнице церкви и при этом полюбоваться видом на Барселону издалека.

Смотровая башня в церкви Temple Expiatori del Sagrat Cor

Церковь Сердца Иисуса (Храм Тибидабо) — Temple Expiatori del Sagrat Cor — небольшой храм, построенный в 20 веке, который обязан своей известностью в основном благодаря своему расположению. Пройдя по лестнице, вы увидите несколько иные виды.

Желающие могут также воспользоваться платной террасой и смотровой башней в этой церкви. По цене 3,50 евро — ежедневно с 11:00 до 20:00 вы можете подняться на лифте на террасу и дополнительно подняться еще примерно на 100 ступенек, поднявшись примерно на 25 метров выше (общая высота на этом этапе составляет более 564 метров. ), под самой фигурой Иисуса (венчающего здание). Отсюда открывается отличный вид на город. Помимо всей Барселоны, вы также можете увидеть горные хребты за пределами огромной городской агломерации.

Район станции — Funicular de Vallvidrera

Выйдите со станции фуникулера Vallvidrera и поверните направо, прямо у автобусной остановки (линия 111), вы получите прекрасный вид на город. Место для наблюдения за этой картиной находится рядом с отдельным входом в отель.

Парк Гуэль

Парк Гуэль — (исп. Parque Güell, катал. Parc Güell ) — одно из самых фотографируемых мест во всей Барселоне. Расположен на склоне горы Кармель (относящейся к горному массиву Кольсерола , спроектирован Антонио Гауди.

Платная часть парка Гуэль

Вы можете войти в эту часть парка после покупки билетов по цене 7,50 евро — онлайн или 8,50 евро — на месте , лучше бронировать заранее, так как объект очень популярен. И не обязательно из-за того, что с него открываются виды на город. Однако, как только мы туда доберемся, на это стоит обратить внимание.

Лучшее место для наблюдения за городом сверху — это знаменитая скамейка на главной террасе, которая является карнизом павильона под ней. Отсюда мы увидим Барселону, а на переднем плане два очень характерных дома, также расположенных в этом парке. Все выглядит отлично. Конечно, не всем должна нравиться работа Гауди, но если мы не принадлежим к этой группе, мы должны быть в восторге. Сочетание оригинальных построек с горизонтом города на заднем плане — незабываемое впечатление.

Свободная часть парка Гуэля

Помимо самой популярной и часто посещаемой части парка, есть еще и бесплатная часть, это маршрут вокруг основной части аттракционов и над ней. Прогуливаясь по зеленым аллеям, вы также можете полюбоваться очарованием города сверху.

Эль Кальварио

Отправившись в Парк Гуэль от станции метро Vallcarca, по пути мы сможем немного полюбоваться видами города. Этот маршрут также приведет нас к другой смотровой площадке, с которой мы посмотрим на Барселону сверху.

Это памятник трех крестов — Эль Кальварио . Скульптура расположена на холме чуть выше парка Гуэля. Чтобы попасть туда, вместо того, чтобы повернуть направо в парк, выберите другое направление и поверните налево.