Об инфракрасном обогревателе




Об инфракрасном обогревателе, его преимущества при установке в потолок.

Еще недавно при выборе способа отопления помещения предпочитали устанавливать радиатор. На сегодняшний день появились современное тепловое оборудование, являющимися более экономичными.

Одним из них является инфракрасный обогреватель. Его особенность состоит в том, что он обеспечивает избирательный локальный обогрев. Кассетные инфракрасные обогреватели армстронг отличаются простой установкой в подвесной потолок, не прибегая к помощи инструментов. Современный инфракрасный обогреватель для установки в потолок типа Армстронг является эффективным, доступным и пожалуй, самым быстрым решением вопроса как опустить высокий и неровный потолок.

Его принцип работ подобен работе Солнца. Прибор излучает тепловые лучи (ИК-излучение), распространяющиеся прямолинейно. К тому же, воздух их не поглощает, что дает возможность ими управлять, т.е. направлять на обогреваемые предметы, людей, животных, растительность. При этом весь объем помещения не нагревается.

Применяя ИК-обогреватели, в целом снижение затрат на обогрев помещения может быть снижено. Это зависит от объема помещения, от того, как оно было утеплено, а также наличия терморегуляторов.

Для любых существующих видов инфракрасных обогревателей существует стандартный расчет мощности, равный 1 кВт на 10 м2.

Если в доме основным источником тепла устанавливают ИК-излучатель, то при этом необходимо приобрети прибор с некоторым запасом мощности. Это необходимо для компенсации будущих вероятных теплопотерь, которые производятся через перекрытия, окна, стены и двери.

Если инфракрасный обогревательный прибор устанавливается в качестве дополнительного прибора отопления, то его мощность в каждом случае рассчитывается индивидуально.

Если, к примеру, требуется производить периодический временный локальный обогрев в подвале или гараже, то для этого подойдет инфракрасный обогреватель с мощностью 300 Вт. Такие обогреватели с небольшой мощностью можно располагать недалеко от местонахождения людей.