Чуррос — испанский деликатес




Чуррос — испанский деликатес

Чуррос обязаны своим происхождением испанским пастухам, которые, пася своих овец, должны были есть блюда, которые можно было приготовить быстро и легко. Все, что требовалось для приготовления этой вкусной и питательной выпечки, — это сковорода, масло и простые ингредиенты.

Как несложно догадаться, первоначальная форма чуррос не походила на нынешнюю. Изначально это были просто длинные куски теста, чем-то напоминающие рога. Лишь спустя некоторое время, когда лакомство стало популярнее, оно приобрело современный вид.

Находясь в Испании, мы находим чуррос в churreria, которые специализируются на приготовлении и продаже этой сладкой закуски. Churreries расположены на крупнейших и оживленных улицах, аэропортах, станциях метро и вокзалах.

Интересным фактом является то, что чуррос — это блюдо, которое обычно едят в Новый год, и ежедневно чурреи открываются даже раньше, чем пекарни, потому что уже в 5 часов утра! Что ж, все указывает на то, что эти жирные закуски — отличный способ исцелить последствия большого удовольствия не только в канун Нового года. 🙂