Шарм-эль-Шейх — один из самых популярных курортов Египта




Что нужно знать перед поездкой в Египет, когда поехать в отпуск и что там посмотреть?

Курорт Шарм-эль-Шейх — идеальное место для отдыха в Египте. Широкий выбор отелей с удобной формулой All Inclusive, развитая развлекательная инфраструктура, красивые коралловые рифы и отличная отправная точка для осмотра достопримечательностей — вот важнейшие преимущества выбора отдыха в Шарм-эль-Шейхе

Почему стоит съездить в отпуск в Египет? Что нужно знать перед поездкой в ​​Шарм-эль-Шейх?

Город Шарм-эль-Шейх расположен на юге Синайского полуострова. Курорт знаменит прежде всего одним из самых красивых коралловых рифов в мире. По этой причине отдых в Шарме чаще всего выбирают любители дайвинга и снорклинга. Большим преимуществом расположения курорта является широкий выбор поездок для всех — любителей осмотра достопримечательностей, шоппинга или активного отдыха.

Более того, если вы не планируете путешествовать в египетские города за пределами Синайского полуострова во время отпуска, вам не нужно покупать визу. Мы можем попросить штамп «Только Синай», за который мы не несем никаких дополнительных затрат. Туры в Египет можно подобрать на сайте s-tur.com.ua. Компания «Імперія Мандрів» предлагает туры на выбор, а все направления и отели, которые рекомендуют специалисты компании, проверяются командой. Для удобства клиентов, на сайте есть обслуживание  онлайн.

Погода в Шарм-эль-Шейхе. Когда поехать в отпуск?

Как и на других курортах Египта, отдых в Шарм-эль-Шейхе можно проводить круглый год. Срок отдыха на курорте должен быть адаптирован к тому, как мы переносим высокие температуры и как собираемся провести отпуск. Если мы хотим позагорать и не боимся жары, мы можем полететь на Синайский полуостров во время курортного сезона. С июня по сентябрь температура воздуха часто превышает 40 ° C, а температура воды достигает почти 30 ° C.

Весна и осень — отличное время для отдыха в Шарм-эль-Шейхе. Погода в апреле и мае, а также в октябре и ноябре позволяет использовать все достопримечательности курорта. С другой стороны, зима — отличный выбор, чтобы убежать от холода у нас дома. Температура воздуха в Египте днем ​​выше 20 ° C, а ночью — около 15 ° C. Редкие дожди могут выпадать в декабре, январе и феврале, но это точно не испортит вам отдых.

Достопримечательности, что стоит посмотреть в городе?

Поездка в Шарм-эль-Шейх — отличное предложение для людей, которые хотят провести часть отпуска, наслаждаясь развлечениями курорта. Одной из самых больших достопримечательностей города является его самая старая часть — Старый рынок. Мы найдем там, среди прочего базар и восточные кафе. Это отличное место для покупки сувениров (например, специй, шалей, украшений). Не забывайте торговаться!

Вечером стоит отправиться в современные развлекательные районы Шарм-эль-Шейха — знаменитый Наама Бэй и новый Сохо. В обоих есть многочисленные магазины, дискотеки и рестораны, где подают блюда местной кухни, и международные «сетевые магазины» (например, Hard Rock Cafe или KFC). По вечерам в Сохо показывают танцующие фонтаны. Там же есть небольшой крытый каток.

Подводное плавание

Шарм-эль-Шейх — рай для любителей открыть для себя богатство подводного мира. Коралловые рифы возле курорта считаются одними из самых красивых в мире! Подводными садами, красочными рыбками и необычными кораллами можно любоваться во время подводного плавания или подводного плавания с аквалангом. Самые известные места для дайвинга в окрестностях Шарм-эль-Шейха — это национальный парк Рас-Мохаммед, остров Тиран а среди опытных дайверов — место затонувших кораблей Тистлегорм.

Экскурсионные поездки

Шарм-эль-Шейх — отличная база для посещения горы Моисея (также называемой горой Синай), где Моисей получил от Бога скрижали с Десятью заповедями. Экспедиции начинаются ночью, чтобы полюбоваться живописным восходом солнца с вершины горы. Поездка совмещена с посещением монастыря св. Екатерина. Монастырь также можно увидеть во время поездки в город Дахаб.

Еще одна популярная экскурсия из Шарм-эль-Шейха — поездка в Красочный каньон, обычно сочетающаяся с джип-сафари. Красочный каньон состоит из необычных скальных образований, которые в зависимости от времени суток принимают разные цвета.

Поездки в Израиль (Иерусалим, Вифлеем, Мертвое море) и Иорданию (потрясающая Петра) также организуются из Шарм-эль-Шейха. На обе поездки хватит только штампа «Только Синай». Некоторые офисы также предлагают туры в Каир с посещением пирамид и Сфинкса Гизы. Если мы планируем отправиться в такую ​​экспедицию, у нас должна быть египетская виза (покупается в аэропорту сразу после прилета).