TÜV проводит исследовательский проект по изучению фотоэлектрических и пожарных рисков

- Advertisement -

TÜV Rheinland объявила о проведении трехлетнего исследовательского проекта по изучению риска возникновения пожара при использовании фотогальванических (PV) систем.

Работая в сотрудничестве с Институтом систем солнечной энергии Фраунгофера ISE от имени Федерального министерства окружающей среды Германии, исследовательский институт заявляет, что целью проекта является оптимизация безопасности систем солнечной энергии в отношении пожароопасности.

«На сегодняшний день были только единичные случаи возгорания солнечных систем. Однако превентивный анализ теперь имеет смысл. Это связано с тем, что количество систем на крышах домов продолжает расти. К этому следует добавить срок службы от 25 до 30 лет и растущее строительство крупномасштабных систем с выходной мощностью в настоящее время в диапазоне 50 мегаватт, ?? говорит Вильгельм Ваассен, руководитель отдела регенеративной энергии в TÜV Rheinland и координатор исследовательского проекта.

Основываясь на проведенных исследованиях и испытаниях, TÜV заявляет, что намерен разработать каталог мер по предотвращению дугового разряда в фотоэлектрических системах. В нем поясняется: «Очень горячие дуги могут образовываться из-за нежелательного перекрытия напряжения, когда между двумя электродами недостаточное расстояние или изоляция. Поскольку солнечные системы содержат тысячи соединений, из которых несколько сотен находятся внутри модуля, существует опасность образования дуги в течение длительного срока службы системы».

Далее говорится, что второй важный аспект исследовательского проекта, который проводится по поручению Федерального министерства окружающей среды Германии, касается спасательных служб. Таким образом, институт стремится предоставить пожарному персоналу четкую информацию и методические указания, а также разработать конкретные концепции безопасности и разработать соответствующее техническое оборудование.

Хотя до сих пор было относительно немного инцидентов во время пожарных миссий, Хорст Тим ​​из пожарной службы Мюнхена подчеркивает: «Солнечная энергия — это источник энергии будущего. Мы будем использовать эту чистую форму энергии в течение очень долгого времени. По этой причине мы можем и должны установить стандарты, обеспечивающие максимально возможную степень безопасности даже в случае технического дефекта или пожара.??

Другими партнерами в проекте являются пожарная служба Мюнхена (Branddirektion München), Международное общество солнечной энергии, немецкая секция и Energiebau Solarsysteme.

- Advertisement -
- Advertisement -