Посещение первого кладбища в Афинах.




Посещение первого кладбища в Афинах.

Связаны ли они в основном с Афинами? С руинами Акрополя, часто с районом Плака, перечислим лишь некоторые из них. Все эти места либо знают, либо слышали о них. Но что, если мы ищем что-нибудь в глуши в греческой столице? Когда мы ищем малоизвестное и мало туристическое место в Афинах, мы обязательно можем отправиться на прогулку на первое афинское кладбище . Вы можете любить или не любить посещать кладбища, третьего пути нет. По правде говоря, это нетипичные туристические места. А как насчет кладбища Керамейкос?

Он входит в список основных мест, связанных с историей этого города, мы можем его посетить (например, на основании купленного «комбинированного билета» на Афинский Акрополь). Керамейкос — древний некрополь расположен в центре города. Но вернемся к первому афинскому кладбищу, самому старому месту захоронения афинян в этом городе.

 

Это действительно может увлечь вас. Повсюду мы видим белые мраморные надгробия. Иногда нам попадаются большие гробницы, иногда небольшие, скромные могилы. Но что больше всего бросается в глаза? Все в оттенках белого! В солнечный день это производит довольно большое впечатление. Белый мрамор прекрасно вписывается в фон длинных аллей, окруженных с одной стороны, в том числе, оливковыми деревьями, соснами и тисами.

Истоки этого исторического кладбища восходят к 30-м годам девятнадцатого века . Это место захоронения многих выдающихся личностей. Политики, художники, писатели. На кладбище три церкви. Наиболее интересными во всем этом являются надгробия, большинство из которых являются образцами скульптуры в стиле классицизма.

Некоторые из гробниц выглядят скромно, но многие (а может, даже большинство?) — удивительные произведения, прекрасные произведения, похожие на памятники, взятые прямо из музея. Мы находим там много резных человеческих фигур, таких как: стоящие фигуры, сидящие или лежащие фигуры и даже бюсты. Также можно найти довольно оригинальные скульптуры — сфинксов или животных, например, сов.

Расположенные там гробницы часто выглядят как крошечные домики, и их размеры впечатляют, особенно по сравнению с сегодняшними могилами. Трудно описать ширину или высоту таких саркофагов. Индивидуальные гробницы были построены так, чтобы семья похороненных могла войти внутрь и помолиться за душу умершего в сосредоточении и уединении.

Есть также могилы или, скорее, огромные гробницы, на которых, помимо красивых скульптур, мы можем увидеть вырезанные сцены.

Первый афинский некрополь расположен сразу за храмом Зевса Олимпийского и Панафинским стадионом . Главный вход находится на небольшой площади на углу улиц Анапафсеос и Логгиноу.

Здесь был похоронен Генрих Шлиман — немецкий археолог, очень важный человек в Греции благодаря открытию древних Микен и Тиринса на Пелопоннесском полуострове.