Посещение острова Порос — репортаж из однодневного круиза




Посещение острова Порос — репортаж из однодневного круиза.

Афины — красивый город с впечатляющим количеством древних памятников и интересным расположением среди холмов в двух шагах от моря. Несмотря на это, многие посетители во время своего визита в греческую столицу чувствуют себя немного неудовлетворенными. Как с этим бороться? Одна из самых интересных идей — это однодневный круиз на один из близлежащих островов!
О чем такой круиз? Это зависит от того, решимся ли мы на организованную поездку или поедем самостоятельно. Во время организованного путешествия мы, вероятно, поплывем на несколько островов, однако у нас будет ограниченное количество времени на каждом из них. Самостоятельный круиз проще, выбираем остров, проверяем, когда уходит ближайший корабль, и отправляемся в путь. По прибытии уточняем время возвращения, чтобы не оставаться на острове ночевать, и в течение нескольких часов делаем все, что захотим. Если вы планируете более длительное пребывание на острове, стоит искать жилье заранее, так как количество предложений ограничено. Если вы хотите переночевать на острове в летний период, рекомендуется бронировать жилье заранее. К тому же чем ближе к отъезду, тем выше цены. Сегодня мы расскажем о посещении атмосферного острова Порос, который находится примерно в двух часах пути на пароме от Афин.

Порос — остров, принадлежащий Аргосароническим островам (архипелаг включает острова Сиронского залива, в том числе остров Порос и Арголический залив). Порос имеет площадь около 50 квадратных километров, а его население составляет менее 4000 человек.

Порос состоит из двух островов: Сфаири и Сферия. Оба соединены друг с другом мостом. Столица острова — город Порос, порт, куда мы отправимся во время однодневного круиза. Событием, вызвавшим раскол на две части, было рытье канала через центр мыса (Сферия).

Достигнув территории острова, первое, что бросается в глаза, — это пышные зеленые зоны, остров кажется полностью зеленым — он покрыт бесчисленными кустарниками и деревьями, а центром острова является хвойный лес.

По прибытии на Порос первое, что бросается в глаза, — это башня с часами с синим куполом на самой высокой вершине холма. Белая башня красиво смотрится на фоне сияющего неба с окружающими его соснами и опунциями. Он был построен в 1927 году и виден со всех сторон. Считался жемчужиной города. Он построен в неоклассическом стиле.

Попасть на холм можно по высокой винтовой лестнице, ведущей сразу за вторым уровнем зданий. Не пугайтесь склона, который выглядит крутым, так как весь путь от гавани до башни составляет примерно 210 метров . У нас могут возникнуть небольшие проблемы с поиском подходящей лестницы, но местные продавцы обязательно укажут нам правильный путь.

На месте давайте посмотрим на виды, простирающиеся не только на сам Порос, стоит взглянуть на другую сторону Саронического залива и Галатос. Если перед нами безоблачное небо и хорошая погода — виды настолько чудесные и расслабляющие, что трудно заметить течение времени!

Что еще привлекает на Поросе? Определенно длинная пристань протянулась на несколько сотен метров вдоль неровного ряда таверн и сувенирных лавок, которые создают красочный и живой фасад. За ними скрываются узкие асимметричные улочки — вы можете пройти по ним и никогда не узнать, в каком именно направлении вы идете.

В лабиринте узких улочек в белых тонах протекает спокойная жизнь — время от времени мы встречаем местных жителей, которые занимаются обычными делами: развешивают белье, гуляют с собакой или пьют чай на балконе.

У пристани пришвартовано много лодок, то и дело попадаются пальмы и интересные деревья — прогулка на солнышке — сплошное удовольствие.

Несмотря на небольшие размеры и небольшое население, город предлагает новичкам множество заведений питания и развлечений: кафе, рестораны, таверны и дискотеки с греческой музыкой.

Прогуливаясь по городу, вы увидите множество интересных переулков и небольших площадей. К тому же двухэтажная архитектура города привлекает внимание. Небольшие домики с балконами и высокими лестницами, ведущими на холмы, красиво смотрятся на солнце.

Мы побуждали вас посетить Порос? Сходить туда стоит хотя бы на несколько часов. Город очаровывает своим климатом и прогулками по побережью. Чистая и прозрачная вода побуждает проводить время на солнце — но самое главное, время здесь действительно перестает иметь значение.

Порос, несмотря на отсутствие аэропорта, является популярным курортом для краткосрочного отдыха. Такую идею обязательно стоит задуматься — за один день сложно побывать больше, чем портовая часть. Может, в следующий раз останемся больше, чем на один день?

Интересно, что от порта Порос он ближе к городу Галатас — Пелопоннес, чем к самому острову. Оба города соединены морским каналом шириной 200 метров.