Какой десерт поесть во Франции?

- Advertisement -

Какой десерт поесть во Франции?

Франция – рай не только для любителей вина. Это также отличное место для всех, кто любит сладкое, как и мы. Сегодня мы расскажем, какие десерты нужно обязательно попробовать.

Французские десерты

Крем-брюлль

Крем-брюлль – один из самых известных десертов, который подают в ресторанах по всему миру. Этот гениально простой нежный ванильно-яичный крем, запеченный под тонким хрустящим слоем карамели, очаровывает своей шелковистой текстурой и прекрасным вкусом. Его название переводится как пригоревший крем.

Интересно, что хотя официально он считается типичным французским десертом, его происхождение до конца не известно. О них спорят Франция, Испания и Великобритания. Первый рецепт этого сладкого блюда появился в 1691 году в кулинарной книге Франсуа Массиало, шеф-повара герцогов Орлеанских.

Несмотря на то, что Массиалот был отличным поваром, его работодатели часто не были полностью удовлетворены созданными им фирменными блюдами. Когда маленький Филип Орлеанский стал жаловаться, что поданные ему сливки слишком холодные, умный повар … положил на тарелку горячий утюг. Хотя десерт немного не нагрелся, сахар в сливках карамелизировался и подгорел. Таким образом был создан очень интересный контраст между теплой поверхностью и холодным центром крема.

Блинчики или французские блины

Если блины, то только французские. Тонкие и нежные, как лист бумаги – вы найдете их буквально на каждом углу. Блинчики французские блины из сладкого из пшеничной муки. Их секрет – правильные пропорции ингредиентов. Благодаря большому количеству масла блины получаются изумительно бархатистыми и даже тают во рту.
Стоит попробовать вариант апельсиновых блинов – блины Сюзетт . Хотите, чтобы ваш ужин стал настоящим праздником для чувств? Закажите блины с апельсиновым ликером или сидром, подожженные на огне.

Mousse au chocolat – шоколадный мусс

Классический шоколадный мусс или mousse au chocolat – номер 1 среди французских десертов для многих туристов. Невероятно нежный десерт своей текстурой напоминает шоколадный пух. В сочетании с безумным вкусом он перенесет вас прямо в кулинарный рай.

Если для приготовления десерта использовался качественный шоколад, его вкус сразу насыщается и надолго остается во вкусе. Интересно, что французские рестораторы, знающие этот эффект, часто предлагают мусс au chocolat a volonte – заплатив за одну порцию, вы можете съесть столько, сколько захотите. Для приготовления мусса вам понадобятся: черный шоколад, свежие яйца, немного сливок, сахара и масла, которые сделают десерт гладким.

В зависимости от ваших предпочтений вы также можете выбрать мусс, обогащенный дополнительными ингредиентами: ванильной или апельсиновой эссенцией, корицей, чили, мускатным орехом, кардамоном, имбирем или мятой. Также очень популярны муссы с бренди, ромом, виски и ликерами.

В качестве любопытства скажем вам, что первая шоколатье была основана в Байонне, где существовала с 1761 года. Первые упоминания о шоколадном муссе относятся к 1820 году из Королевской поваренной книги Виара и Фуре.

Кафе лигеолис

Cafe Liegeolis – это холодный десерт на основе слегка подслащенного кофе, кофейного мороженого и сливок . Для украшения десерта используют измельченные кофейные зерна. Cafe liegeolis – отличное предложение для всех, кто не любит очень сладкие десерты.

Baba au rhum – или баба ром

Ром Баба ( baba au rhum ) – десерт, который немного похож на пропитанные жидкостью пробки от шампанского. Правда, на первый взгляд они не очень аппетитные. Они очень много выигрывают от более близкого знакомства с ними. Они нежные и легкие, как пух. Как губка они впитывают ромовый сироп, набухают и набухают. Вопреки внешнему виду капкейки, погруженные в сироп, не размягчаются и не разваливаются.

Их часто подают с залитой в них «лишней» жидкостью – ромовым сиропом, который мы можем «выжать» и пропитать и без того влажный десерт.

Для их приготовления вам понадобятся простые ингредиенты, доступные на каждой кухне – пшеничная мука (желательно с высоким содержанием глютена), дрожжи, масло, яйца, сахар, щепотка соли и вода. С другой стороны, ромовый сироп состоит из рома, воды, сахара и небольшого количества лимонного сока.

История этого десерта связана с Польшей и польским дрожжевым тестом – дрожжевым пирогом, который оказался слишком сухим для польского короля Станислава I. Кондитер, чтобы угодить своему правителю, придумал бабушку, пропитанную ромом.

Подобный десерт, с чуть более «пухлой» формой, также можно найти в Италии, в основном в Неаполе, под названием babà или babbà.

- Advertisement -
- Advertisement -