Что поесть в Нормандии и Руане?




Что поесть в Нормандии и Руане?

В следующей части нашего кулинарного гида мы расскажем вам о традиционных блюдах Нормандии.

Нормандия — это земля на северо-западе Франции . Поэтому неудивительно, что морепродукты , особенно морской гребешок , имеют особое значение для кухни этого региона.

Блюда и продукты, которые стоит попробовать в Нормандии и Руане

Гребешки

Гребешки или St. Моллюски Якоба довольно крупные (ширина раковин от 10 до 15 см), с нежным вкусом и бархатистой текстурой. Они имеют прекрасный вкус в сыром или слегка жареном виде. Чтобы полностью раскрыть их ценность, в них добавляют простые свежие местные ингредиенты.

Еще один местный деликатес Нормандии — мидии . Прогуливаясь по очаровательным городкам, создается впечатление, что они находятся буквально на каждом шагу. Подаваемые сотнями способов, они восхищают нежностью, нежностью и безумной свежестью.

Однако фирменным блюдом региона является блюдо под названием moules à la crème , или мидии, приготовленные в соусе из белого вина и сливок .

Нормандия — настоящее яблочное королевство . Жители этого региона добавляют их в супы, соусы и десерты. Поэтому неудивительно, что алкогольные напитки из яблок особенно популярны в Нормандии . Помимо сидра , которому мы посвятили отдельную статью ( Cider во Франции ), Нормандия славится производством кальвадоса .

Кальвадос — это разновидность «яблочного бренди» . Он готовится по назначению сидра и действительно очень вкусный, но при этом крепкий. Кальвадос содержит до 55% алкоголя . Кальвадос часто добавляют в соусы. Его также дают для стимуляции пищеварения. Le Trou normand (буквально — нормандская дыра ) — это привычка пить крошечный стаканчик кальвадоса между двумя блюдами.

Поммо

Поммолегкий ликер, приготовленный исключительно из яблок , часто подается в Нормандии в качестве аперитива в соотношении 3: 1. Три части — яблочный сок, одна часть — гнилой яблочный дистиллят. Хотите попробовать этот интересный вкус? Добраться до Поммо де Нормандии графа Луи де Лористона , которое вы также можете получить в Польше. Как говорят знатоки, это один из самых удачных образцов этого ликера.

камамбер

Не все знают, что Нормандия — родина сыра камамбер , который также очень популярен в нашей стране . Его годовой объем производства составляет около 4300 тонн. Хотя камамбер производится повсеместно в стране , его история началась в Нормандии . Нормандский Камамбер защищен апелляциями: с 1983 г. — AOC (Appellation d’origine contrôlée), а с 1996 г. — AOP (Appellation d’origine protégée). В готовых сырах удачно ощущаются ароматы плесени и грибов.

С созданием сыра камамбер связана легенда . Его главная героиня — простая крестьянская девушка, живущая в деревне Камамбер — Мари Харель. При производстве сыра женщина должна была следовать намекам отца Гобера, скрывавшегося от революционеров в поместье, где она работала. Она дала дочери свой рецепт, в котором предполагалось, что сыр должен быть 11 см в окружности. В 1863 году, находясь в этом районе, Наполеон III попробовал сыр по рецепту Мари Харель и сразу влюбился в его необычный вкус. Сыр пленил правителя до такой степени, что он требовал постоянных поставок в Париж. Узнав, что это блюдо создано в деревне Камамбер, он решил дать ему именно такое название.

Другие специальные предложения

Помимо камамбера и морепродуктов, в нормандских столах преобладают говядина и телятина нормандских коров , а также мясо уток и кроликов . Вкусная баранина — тоже гордость региона .

Что на десерт?

В Нормандии особенно типичны оладьи из гречневой муки со свежим творогом, пахтой или другими начинками. Раньше они были блюдом самых бедных, теперь это модное блюдо из местных продуктов.