Символ Франции – багет

- Advertisement -




Символ Франции – багет

Информация и курьезы

Есть разные способы поедания багетов. Некоторые люди сначала выбирают мягкую нежную сердцевину, а затем наслаждаются хрустящей корочкой. Другие начинают употребление с него, оставляя внутреннюю часть багета на конец.

Нельзя отрицать, что испечь французские багеты самостоятельно – дело непростое. Хотя базовый рецепт содержит всего несколько ингредиентов, ключ к успеху – их правильные пропорции, сочетание и, прежде всего, свежесть. Также важны идеальная температура для выпекания и вода, добавляемая в тесто. Идеально испеченный багет не требует использования ножа, он отлично раскладывается от прикосновения пальцев, что позволяет разделить его на относительно ровные, правильные части.

Если вам нравятся типичные французские развлечения, отправляйтесь на пикник. Свежий багет – незаменимый элемент любой корзины для пикника на даче. Прекрасным дополнением станут традиционные французские сыры, свежие фрукты и белое вино. Не все знают, что багет бывает неровным. В соответствии с Указом 93-1074 от 13 сентября 1993 года каждый багет, который хочет носить название традиционного ( багетная традиция ), должен весить около 250 граммов и состоять только из пшеничной муки, дрожжей и воды .

Если выпечка получилась тяжелее, ее называют флейтой, а не багетной традицией, если легче – струной (ficelle).

История

История французского багета не совсем ясна. Некоторые люди видят его истоки во времена Наполеона. Пекарям знаменитого вождя пришлось придумать булочку, форму которой было бы удобно транспортировать.

Другая теория гласит, что багет был изготовлен в Вене во время кризиса после Первой мировой войны. Огромные людские потери коснулись и пекарен, которые, спасая положение, стали нанимать людей с меньшим опытом и компетенциями. Его популярность была в основном связана с коротким временем производства и простым рецептом, с которым могли легко справиться и менее опытные пекари.

Интересно, что огромной популярности багета способствовало французское правительство. Как это возможно? В 1920 году был издан указ, предписывавший пекарням начинать работу не раньше 4 часов утра. В такой ситуации багет был единственным видом хлеба, который можно было приготовить на завтрак. Посетители очень быстро полюбили свежий, теплый и хрустящий хлеб. И они любят их непрерывно до сегодняшнего дня.

- Advertisement -
- Advertisement -