Посещение Латинского квартала Парижа




Посещение Латинского квартала Парижа

Говорят, что Латинский квартал ( Quartier latin ) — один из самых больших в Париже . Он закрыт с одной стороны Сеной, а с другой — Люксембургским садом.

Достопримечательности, информация и курьезы

Его название происходит от тех времен, когда студенты и профессора Сорбонны, расположенной в этом районе, использовали только латынь .

Многие жители Латинского квартала — художники и интеллектуалы , поэтому в воздухе почти чувствуется необычный богемный запах. Близость Сорбонны означает, что это место также переполнено студентами, становясь центром культурной и общественной жизни.

Ночная жизнь Латинского квартала характеризуется долгими амбициозными беседами, плавным вином и экзотическими ресторанами и пабами с отличной кухней. Это также настоящий рай для всех книжных червей. В районе полно антикварных магазинов.

Сорбонна

Сорбонна, безусловно, является достопримечательностью этой части Франции . Университет был основан в 1257 году Робертом де Сорбоном как колледж для бедных студентов , сейчас это самый выдающийся университет во Франции и один из ведущих в мире . Не все знают, что в настоящее время существует целых 13 автономных университетов. Сорбонна сегодня обучает студентов со всего мира.

Церковь Святого Северина

Если вы поклонник классической музыки , обязательно посетите средневековую церковь Святого Северина — St. Северин , где регулярно проходят концерты классической музыки . Интересно, что вокруг церкви есть климатические греческие рестораны . Вот почему это место иногда называют « Маленькими Афинами ».

Пантеон

Находясь в Латинском квартале, вы должны увидеть Пантеон — здание, построенное по приказу короля Людовика XV, который, когда заболел, пообещал, что в случае выздоровления построит церковь на самой высокой точке на левом берегу реки. Сена. Как вы понимаете, правитель вернулся в полную силу и выполнил свое обещание, построив церковь Св. Genowefy . На его строительство ушло 32 года (1758 — 1790). Не все знают, что во время Французской революции внутреннее убранство церкви было преобразовано в мавзолей, где покоились самые уважаемые и почитаемые французы.

Дизайн самого Пантеона был разработан Суффло. Это огромное здание (83 метра в высоту и 84 метра в ширину), также известное как Храм Славы. В склепе похоронены, среди прочего Александр Дюма , Виктор Гюго , Эмиль Золя , Вольтер , Руссо и даже Мария Склодовская-Кюри .

Церковь Сент-Этьен-дю-Мон

Находясь в непосредственной близости от Пантеона, стоит также посетить очень интересную церковь Сент-Этьен-дю-Мон — церковь Св. Стефан Холма . Его фасад состоит из трех свайных фронтонов, которые представляют собой смесь стилей готики и ренессанса. В церкви находится саркофаг покровителя Парижа — св. Genowefy. Интересным фактом является то, что на ступенях этой церкви снимались сцены из фильма «В полночь в Париже» .

Музей Петра и Марии Кюри

Интересным местом на карте Французского квартала, особенно для нас, поляков, может быть Музей Петра и Марии Кюри , расположенный на первом этаже бывшего Радиевого института. Именно там Мария проводила исследования в области медицины и науки. В музее вы найдете, среди прочего копии полученных Нобелевских премий, а также фотографии и устройства, с помощью которых пара открыла радий . Желающие могут посетить химическую лабораторию, в которой работала Мария Склодовская-Кюри . Необычный экспонат — открытка 1902 года, на которой написанные от руки записи о браке все еще излучают радиацию!

Санкт-Петербург Майкл

Находясь в Латинском квартале, вы не можете пропустить фонтан на площади Сен-Мишель ( площадь Святого Михаила ). Санкт-Петербург Михаил ростом 26 метров стоит, прислонившись к одному из зданий, стоящих на площади. На нем изображен св. Михалвыиграв дуэль с драконом .

В непосредственной близости от фонтана расположено множество антикварных лавок, магазинов и кафе. Это место охотно посещают студенты. Именно там в 1968 году студенты Сорбонны столкнулись с полицией.