Смотровые площадки Парижа




Смотровые площадки Парижа

Париж — исторический город с современными строительными элементами. По всему городу мы находим множество объектов, узнаваемых по всему миру. Каждую из них лучше рассмотреть внимательно. Интересным решением также является знакомство с городом «с уровня» реки, то есть во время круиза по Сене. Однако, помимо этого, Париж стоит посмотреть и с другой точки зрения — сверху.

Лучшие смотровые площадки Парижа

  • Башня Монпарнас
  • Эйфелева башня
  • терраса в соборе Парижской Богоматери
  • лестница перед базиликой Сакре-Кер
  • терраса на Триумфальной арке

Башня Монпарнас

Вид со смотровой площадки (вверху) башни Монпарнас на Эйфелеву башню. Хотите увидеть Париж с высоты? Лучшим решением станет поездка к башне Монпарнас, которая, несмотря на множество критиков, стала частью городского пейзажа. Проблема заключалась не в идее «смотровой площадки», а в самой конструкции, которая отличалась от исторических построек. Сегодня мы можем насладиться зданием высотой 215 метров со смотровой площадкой наверху. Чуть ниже, в середине здания на 56-м этаже (195 метров), находится застекленный зал с рестораном. Мы можем сидеть там (не обязательно в зоне ресторана) и любоваться видами Парижа.

Самая заметная особенность Парижа — его «современный» символ — Эйфелева башня. Цена обычного билета 20,00 евро. [обновлено в сентябре 2019 г.]

Подробнее о посещении башни Монпарнас — фото с террасы и стеклянного ресторана, а также интересные факты.

Эйфелева башня

Эйфелева башня — «романтический» символ города, а также самая известная архитектурная достопримечательность города.

Башня, также известная как «Железная леди», стоит на Сене , в конце Марсова поля. Его общая высота составляет 324 метра. Интересные факты об Эйфелевой башне Эйфелева башня может изменять свою высоту до 18 см под воздействием температуры . Это еще не все, конструкция наклоняется на несколько сантиметров (а то и на 7!) В зависимости от силы ветра. Также интересно, что его нужно красить каждые 7 лет, чтобы предотвратить коррозию.

Цены и виды входных билетов в башню:

ТИП БИЛЕТА ВЗРОСЛЫЕ ПОДРОСТКИ 14-24 ЛЕТ ПОНИЖЕННАЯ СТАВКА *
лифт (действует до 2 этажа) 11,00 евро 8,50 евро 4,00 евро
лифт доступ к вершине 17,00 евро 14,50 евро 10,00 евро
вход по лестнице 7,00 евро 5,00 евро 3,00 евро

* льготный тариф: для детей от 4 до 11 лет и для людей с ограниченными возможностями (льготный тариф для инвалида и «опекуна» с действующим документом)

Эйфелева башня очень популярна, и за ней тоже стоят огромные очереди. Лучшее решение — бронировать заранее (учитывать длительное предварительное бронирование — иногда даже за 2 месяца до запланированного визита), что можно сделать на официальном сайте.

Терраса собора Нотр-Дам

Собор Парижской Богоматери — один из самых известных соборов мира. Своей славой он также запугивает Эйфелеву башню. Собор строился очень долго — более 180 лет , в период с 1163 по 1345 годы.

Собор — это не только красивый храм, но и отличная смотровая площадка, нужно только «подняться» по 387 ступеням до самой башни. Там находится смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на французскую столицу. Помимо панорамы города, стоит обратить внимание на детали самого Собора, такие как горгульи и «кружевная» отделка.

Вход находится снаружи собора, с левой стороны фасада, со стороны улицы Клотр Нотр-Дам, у подножия северной башни . Лифт на башню не поднимается. Цена обычного билета 8,50 евро.

Лестница перед базиликой Сакре-Кер

Одно из самых волшебных мест, где можно увидеть город, — это, безусловно, площадь перед базиликой Сакре-Кёр (Базилика Святого Сердца) в историческом районе Монмартра . Этот район расположен на одноименном холме и является незаменимым местом, откуда вы можете увидеть впечатляющие пейзажи Парижа. Стоит полюбоваться лестницей, ведущей к длинной и красивой лестнице, ведущей к храму (Сакре-Кер). Отсюда возникает живописнейший образ мегаполиса.

Терраса на Триумфальной арке

Триумфальная арка — Триумфальная арка / Триумфальная арка Этуаль — один из самых важных памятников Франции. Его высота 51 метр , а наверху находится смотровая площадка, с которой можно любоваться необычными и оживленными Елисейскими полями . С другой стороны вы можете увидеть современный деловой район Ла Дефанс и стоящую там Большую арку Братства — Grande Arche / Grande Arche de la Fraternité. Стоимость обычного билета на смотровую площадку на Арке составляет 8 евро.