Ощутите всю красоту экзотики дома с коктейлем «Маргарита»!




Любишь экзотические края? И давно мечтаешь поехать зимой в теплое место? Если да, но не хватает времени и денег на долгое путешествие, приготовь дома отличный коктейль, который хоть немного приблизит тебя к восхитительному вкусу и аромату экзотической дали. Коктейль этот называется Маргарита.

Неясное происхождение напитка.

Как и в случае с подавляющим большинством коктейлей, неясно, как появилась Маргарита и кто ее изобрел. Единственная уверенность в том, что Маргарита изначально была мексиканским коктейлем, и самое первое письменное упоминание о ней датируется 1953 годом. Существует несколько вариантов происхождения Маргариты, но мы упомянем только самые известные и в то же время наиболее вероятные. Утверждают, что мексиканский коктейль маргарита изобрел некий Дон Карлос Ороско, бармен местной компании Hussong´s Cantina, еще в 1941 году. На сайте drink-mixer.com можно прочитать, как готовить этот знаменитый коктейль Маргарита.

История о изобретении коктейля такая — однажды поздно вечером Дон Карлос Ороско пытался смешать разные напитки, когда вошла Маргарита Хенкель, известная в округе фигура. Дон Карлос дал ей попробовать свои лучшие работы, которые ей, естественно, очень понравились, поэтому он назвал новый коктейль в ее честь — Маргарита.

Подача коктейля Маргарита.

Коктейль «Маргарита» можно подавать в нескольких бокалах, но лучше всего подходит бокал V-образной формы или типичный «маргаритовый» бокал. Однако можно подавать маргариту и в классическом коктейльном бокале. Однако очень важно не забыть пропитать край стакана соком лимона или лайма, а затем обмакнуть влажный край в соль. Это придаст Маргарите нужный неповторимый вкус.

Какая текила нужна для Маргариты?

Чтобы смешать Маргариту в домашних условиях, вам понадобится два вида алкоголя: текила и ликер Куантро.

Основной элемент Маргариты — использование серебряной текилы. Только в Мексике мы находим 350 марок этого дистиллята.  Для нас мы рекомендуем популярный Pepe Lopez Silver 1l 40% или, возможно, самую продаваемую текилу премиум-класса в Мексике El Jimador Blanco 1l 38%. Последний совет — Olmeca Blanco 0,7 л 38%, серебряная текила из голубой агавы, которая более чем подходит для смешанных коктейлей.

В качестве Triple Sec рекомендуем французский ликер Cointreau 0,7л 40% (ориентировочная цена: 460 крон). Затем вы можете использовать ликер, например, для смешивания коктейлей, таких как Cosmopolitan , Kamikaze или Long Island Ice Tea.

А как смешать коктейль Маргарита?

Приведенный ниже рецепт Маргариты обязательно пригодится при домашнем приготовлении этого коктейля непосредственно от Международной федерации барменов (IBA). Итак, перед смешиванием приготовьте:

  • 3,5 сл текилы (попробуйте Pepe Lopez Silver )
  • 2 cl triple secu или Cointreau (попробуйте Cointreau 0,7l 40% )
  • 1,5 сл сока лайма
  • лед

Очень важно использовать качественную текилу. Все ингредиенты выложить в подготовленный шейкер и тщательно перемешать. Затем полученный коктейль переливается в бокал, желательно через ситечко, благодаря чему в бокал не попадают неприятные кусочки. Коктейль «Маргарита» можно украсить долькой свежего лайма.

Если вам не нравится классическая Маргарита и вы предпочитаете более сладкие вкусы, смешайте дома дынную, персиковую или клубничную Маргариту. Порядок приготовления этих вариантов такой же, как и для классической Маргариты, но дополнительно добавляется персиковый или клубничный ликер.

А знаете ли вы, что 22 февраля американцы отмечают День Маргариты? Или то, что этот коктейль, безусловно, самый популярный в США и Мексике?