Парки развлечений в Париже




Парки развлечений в Париже

Париж знаменит не только Эйфелевой башней. Город также известен развлечениями для маленьких и больших — то есть парками развлечений.

Самые интересные парки развлечений Парижа

    • Диснейленд Париж
    • Aquaboulevard
    • Парк Астерикс (Asterix Park)
    • La Mer de Sable

Это правда, что последний из них (парк Астерикс) находится за пределами Парижа, но его стоит посетить, когда мы будем в столице Франции.

Диснейленд Париж

Неудивительно, что Диснейленд — самый многолюдный из парков развлечений. Искренне рекомендую как старым, так и молодым.

Название Disneyland Resort происходит от того, что сам Диснейленд состоит из двух парков — сказочного парка (больше для детей) и кинопарка (больше для взрослых), улицы ресторанов и нескольких отелей.

Нас искренне удивил средний возраст посетителей этого парка. Вопреки виду, в парке можно встретить больше взрослых, чем детей. Самые молодые были наиболее заметны в магазинах и на парадах. В очередях (аттракционах) стояло много молодых людей, а также много людей в возрасте от 30, 40 и даже 50 лет.

Диснейленд — это не только американские горки или американские горки. Диснейленд — это еще и сказочный городок (сказочные здания, улицы), гуляющие герои любимых сказок и сказок, а также главный символ — замок.

Вход стоит недешево, но оно того стоит. Во время нашей первой поездки (октябрь 2010), мы купили билет на два дня для двух парков ( Disneyland Park и Walt Disney Studios Park) — это билет с возможностью переключения между двумя парками. Покупка проходила в кассах Диснейленда, цена: 139 евро / чел. В 2011 году мы воспользовались услугами туристического агентства в Польше и купили (на 2 человек) 4 однодневных билета (с возможностью переключения между парками) по 199 злотых каждый. Мы выбрали вариант, чтобы в любой день мы могли решить, что это день, чтобы пойти в Диснейленд, потому что в двухдневном билете это должно быть два дня подряд. Покупая билеты в кассах парка, необходимо учитывать, что доступны только базовые версии билетов. Более того, они дороже, чем заказанные в Интернете. Покупка через Интернет дает вам возможность воспользоваться различными скидками и акциями, которые не действуют в кассах перед воротами парка. Например, однодневный билет (покупается в кассе на месте) на два парка стоит 90 евро.

Советы :

  • Если мы хотим сфотографироваться с персонажем из мира Диснея, у нас есть два варианта: проверять, когда персонажи появляются в особых местах, или рассчитывать на встречу с персонажем, когда их отпускают. Преимущество места съемки — очередь, недостаток — необходимость приехать в определенное время. В свою очередь обратная сторона ловли персонажа где-нибудь в парке — отсутствие очереди и даже борьба за милости образцового Гуфи 🙂
  • парад проходит утром в главном парке, а затем в кинопарке
  • в парк лучше приходить рано утром, очереди поменьше
  • в конце ресторанной улицы взлетает воздушный шар, оттуда открывается панорама. Стоит прийти утром, днем ​​очередь до часа.
  • если возвращаемся на RER, лучше всего за несколько десятков минут до отправления поезда занять удобное место — иначе можно провести несколько часов на полу у входной двери 🙂

Билеты :

  • покупка в Интернете дешевле — в первый раз мы купили себя на месте, а во второй раз турфирма отправила нам билеты в отель;
  • разные типы билетов — билеты на один парк или многоразовые, однодневные, двухдневные и более длинные билеты.

Астерикс Парк

Больше информации в посте, посвященном только этому парку — парк Астерикс под Парижем.

Астерикс Парк — это скорее туристическое место, в основном мы встретим там французов. Сервис явно не ориентирован на иностранные языки. Поэтому, конечно, английский там тоже иностранный язык. Иногда трудно общаться, но постепенно это должно измениться.

Дети могут быть немного разочарованы, в парке гуляет гораздо меньше персонажей, чем в Диснейленде, а человеку, не говорящему по-французски, очень сложно сделать снимок.

Сам парк намного менее ухожен, чем Диснейленд, что никого не должно беспокоить во время развлечений. Основные достопримечательности больше подходят для посетителей постарше, чем для маленьких. Планируя поездку в Париж и посещая этот парк, в первую очередь следует проверить, не закрывается ли он в определенный период. Он должен быть открыт с апреля до начала ноября.

Часы работы меняются в зависимости от сезона, и в этот период парк открыт не все дни.

Парк, конечно же, посвящен Астериксу из серии комиксов об Астериксе и Обеликсе. Дополнительным преимуществом являются расширенные часы работы — для этого есть определенные дни, и они связаны с определенным событием / темой. Например:

  • Gaulisch Night (Nocturnes Gauloises)
  • Ночи «Страх перед парком Астерикс» (Ноктюрны «Peur sur le Parc Asterix»)

Примечание: есть несколько «водных» аттракционов, поэтому, если вы берете с собой фотоаппараты / видеокамеры, стоит дополнительно защитить их от затопления.

Примеры аттракционов :

  • «Менгирский экспресс» — спуск в воду по специальному бревну — ВНИМАНИЕ: здесь могут пригодиться плащи 🙂 если только не очень жаркий день и вы не боитесь намочить всю одежду …
  • шоу дельфинов — несомненно, особый аттракцион. 🙂
  • «Tonnerre de Zeus» — деревянные американские горки, очень быстрые, развивая скорость до 83 км / ч.
  • «Romus et Rapidus» — рафтинг …
  • «Трансдемониум» — приключенческий аттракцион — ведьмы и замок с привидениями.

Добраться туда не так просто, как в Диснейленд. Если мы выбираем автобус, нужно помнить, что у него ограниченное количество мест, поэтому стоит быть на мгновение раньше. 🙂 Тем более наоборот и не откладывайте возврат до последней минуты — на всякий случай.

Aquaboulevard de Paris

Развлекательный комплекс, в котором аквапарк наиболее интересен . Большой бассейн с « искусственной волной » — в определенное время. Водные горки — на выбор маленькие, большие, открытые, закрытые, а также те, которые можно использовать только с помощью небольших специальных «понтонов». Существуют разные типы и размеры, адаптированные к соответствующим аттракционам. Больше всего нас впечатлила горка, которая выходила наружу и была частично открыта там, поэтому вечером можно было наслаждаться прекрасным видом на Эйфелеву башню. Это было удивительное и очень неожиданное событие.

Цена обычного билета 33 € , льготного (дети 3-11 лет) — 19 €.

Во время визита к нам может подойти фотограф. Стоит сделать несколько фото, покупка их не обязательна, но купленные фотографии могут стать незабываемым сувениром!

Одно замечание : у мужчин должен быть купальник, облегающий тело — если вы не соответствуете этому требованию, оказывается — если вообще им удается войти. Женский наряд не обязателен, но я рекомендую слитный, потому что это не пляж, а бассейн с множеством аттракционов.

La Mer de Sable

La Mer de Sable — еще один парк развлечений, который идеально подходит для путешествий всей семьей. Он находится недалеко от Парижа (примерно 60 километров от города), в нескольких километрах от уже упомянутого парка Астерикс.

Тема этого парка — Дикий Запад . Объект разделен на 3 тематических парка. Открыт только в высокий сезон, с апреля по октябрь, но, как и парк Астерикса, он открыт не каждый день. Перед запланированной поездкой уточняйте точные дни и часы работы парка в календаре на официальном сайте.

Цена обычного билета (с 12 лет) вход составляет 24,50 евро , после 15:00 обычный билет стоит 16,50 евро, льготный билет (дети 3-11 лет) стоит 19,50 евро, после 15:00 вход Плата такая же, как и для взрослого в это время — 16,50 евро. Детям до 3 лет вход бесплатный.

Здесь мы можем найти более 20 аттракционов разного типа. Помните, что аттракционы могут иметь ограничение по росту человека, который ими пользуется.