Мост самоубийц в Праге




Мост самоубийц в Праге

Прага — очаровательный город, расположенный на реке Влтава , известный многим — пивом, прекрасно сохранившейся архитектурой и множеством мостов.

В этом посте — ссылаясь на название — я опишу мост, который произвел на меня наибольшее впечатление во время посещения этого города. Если бы не вышеупомянутый заголовок, читатели, знающие Прагу, могли бы подумать, что это еще одна статья, которая будет описывать … Карлов мост , самый известный из пражских мостов.

Я тоже не собираюсь притворяться — я люблю Карлов мост, когда приезжаю в Прагу, это одно из первых мест, куда она ходит.

Однако мост, который повалил меня на землю и произвел на меня наибольшее впечатление, был мост Нусельского , также известный как мост самоубийц. К сожалению, это название не случайно, несколько сотен человек покончили жизнь самоубийством, прыгнув с сооружения высотой почти 43 метра. Несколько лет назад это усложнили особые меры безопасности.

Нузельский мост считается архитектурной жемчужиной Чешской Республики, он проходит над жилым районом и имеет длину почти 500 метров. Стоя посередине и глядя вниз, мы можем видеть крыши жилых домов и наблюдать обычную жизнь города.

Это также очень важный транспортный узел, он связывает южную часть города с центром. Всем рекомендую пройтись по всей длине, виды потрясающие, а высота впечатляющая.

Если вы хотите увидеть «Мост самоубийц» в Праге, сойдите на станции метро «Вышеград», линия C.