Самые большие достопримечательности Брюгге




Самые большие достопримечательности Брюгге

Брюгге — небольшой сказочный, почти полностью сохранившийся средневековый город. Бесчисленные каналы, красивые здания, большие площади. Вечером город почти вымирает, и прогулки по нему — незабываемые впечатления.

Легенда гласит, что за всю свою историю не понравился только один человек, Рэй с Британских островов;) (для желающих город играет «главную роль» в комедии « Сначала стреляй, потом исследуй », где роль Рэя играет Колин Фаррелл).

Если вам нравятся маленькие климатические городки — вам обязательно туда. Наш субъективный список достопримечательностей Брюгге поможет вам подготовиться к поездке.

Вход в башни Беффруа и восхищение панорамой города.

Посещение города, особенно такого красивого, стоит начать с небольшой прогулки, увенчанной восхищением его прелестями сверху. Брюгге предлагает всем желающим прекрасное место в самом центре города.

Башня Беффрой на колокольне, расположенной на Рыночной площади — Гроте Маркт, понравится любому, кто поднимется на вершину. Красивая историческая архитектура, красные крыши — все это мы увидим, преодолев 366 ступенек.

Хотите узнать больше и увидеть больше фотографий со смотровой площадки в Брюгге? Добро пожаловать в статьи — Beffroi — смотровая башня Брюгге

Вечерняя прогулка по Брюгге

Чтобы ощутить атмосферу этого города, необходимо совершить вечернюю прогулку по тихим улочкам Брюгге, увидеть Рыночную площадь, которая живет после захода солнца. Также стоит прогуляться по каналам и полюбоваться отражением лунного света на спокойной воде.

Попробуйте местное пиво в одном из атмосферных пабов.

Брюгге, как и вся Бельгия, известен во всем мире своим пивом. Мы можем найти огромное количество разных сортов пива по всей стране. Светлое, темное, пшеничное, жареное, фруктовое и другое пиво. В некоторых бюветах мы можем попробовать несколько типов, выбрав набор пробоотборников (разных размеров, в зависимости от местоположения), например, около 150 мл.

Если у нас есть вкус бельгийских вин, давайте заглянем еще в одну, единственную местную пивоварню. Фирменное пиво Brugse Zot — единственное, что варят в Брюгге, на пивоварне De Halve Maan . Интересен тот факт, что в честь города были названы и другие сорта пива, но их там не производят.

Увидеть площадь Свободы — Бург

Бург, также известный как площадь Свободы, является одной из главных площадей города. Находится в историческом центре, в непосредственной близости от Рыночной площади — Гроте Маркт.

Это очень важное место, потому что здесь мы можем найти, среди прочего, Ратуша — Stadhuis van Brugge и расположенный в ее углу храм — St. Кровь , незаметно выглядящая снаружи и «выдавленная» другими постройками.

Бург — очень атмосферное место и намного спокойнее, чем главная площадь. Также рекомендуем совершить вечернюю прогулку по этой площади.

Увидеть мощи крови Иисуса в базилике Святой Крови.

Базилика Святой Крови в Брюгге ( Basiliek van Het Heilig Bloed te Brugge или сокращенно Heilig-Bloed Basiliek ) является обязательным для посещения реликвиями, от которых церковь получила свое название. Всемирно известная реликвия в этом месте — кровь, вероятно, кровь Иисуса.

Кровь, а точнее кусок ткани, которой было вытерто тело Христа после распятия, находится в удлиненном стеклянном сосуде, украшенном с обоих концов золотыми коронами.

Круиз по каналу

Город Брюгге называют фламандской Венецией из-за количества протекающих здесь каналов. Просто прогулка по каналам может подарить нам массу удивительных впечатлений и видов.

Каналы бывают разной ширины, одни очень узкие, по которым вряд ли могут пройти лодки, в других местах ширина очень велика. Там вы можете встретить множество круизов.

Взяв такую ​​лодку, вы сможете насладиться другими удивительными видами на город. На этот раз с чуть более низкого уровня, что не значит, что хуже. Напротив! Круиз по каналу — одно из лучших занятий в Брюгге. Во время этого мы можем наблюдать исторические здания и крошечные домики, отели и рестораны, построенные вдоль каналов.

Больше фотографий и интересных фактов о каналах можно найти в записи: каналы в Брюгге.

Посетите Иерусалимскую часовню — Джерузалемкерк.

Джерузалемкерк — это место, где не будет хватать темы черепа. Менее известный и популярный среди туристов храм находится в частных руках и находится под присмотром одной семьи. Инициатор строительства этой часовни, вернувшись из паломничества на Святую Землю, решил построить копию Храма Гроба Господня в Брюгге. Эффект мы видим до сегодняшнего дня.

Больше фотографий, информации, историй и курьезов можно найти в посте, посвященном Джерузалемкерку в Брюгге .

Посетите музей Мемлинга — бывший музей Св. Джон

Музей Мемлинга в Брюгге собрал в своей коллекции экспонаты, показывающие, как работала средневековая больница . Музей расположен в здании бывшего Св. Иоанна, и что самое интересное, это одна из старейших сохранившихся больниц на европейском континенте.

Музей разделен на две основные части: больницу с часовней и старинную историческую аптеку .

В часовне госпиталя мы можем увидеть работы Ганса Мемлинга — художника, жившего в Брюгге в 15 веке, который считается одним из самых важных представителей раннего возрождения в Европе.

Аптека, которая является очень ценным памятником на своем пороге, показывает, какими были такие места в прошлом. Здесь можно увидеть различные сосуды для изготовления лекарств, весы, банки и бутыли для хранения. И все это в красивом порядке и гармонично сочетается с помещениями, из которых состоит этот объект. Надо признать, что не только любителям аптек будет на что посмотреть. Цена обычного входного билета 8,00 евро.

Прогулка по бегинажу

Бегинаж или Бегейнхоф — место, где жили бегины . Бегинажи создавались в основном в средние века. Бегинаж в Брюгге был основан в 1245 году . Сегодня мы можем прогуляться по комплексу. Он расположен недалеко от озера Любви и окружен внутренним двором с садами. Эта группа жилых домов с красочными фасадами сегодня принадлежит бенедиктинцам, сохранившим некоторые ритуалы 15 века. Там мы найдем музей, показывающий жизнь женщин, посвятивших себя служению Богу.

Сядьте на St. Бонифаций

Найдите и расслабьтесь на время в отеле St. Бонифаций выглядит очень старым. Санкт-Петербург Бонифаций, что может быть неочевидным, принадлежит к очень «молодым» путешествиям. Он был построен в начале 20 века .

Его очарование и окружающая среда привлекают сюда множество людей. Приглашаем вас узнать больше интересных фактов и информации о Санкт-Петербурге. Бонифаций в Брюгге .

Посещение пивоварни De Halve Maan.

Вам интересно, как это возможно, что в таком маленьком городке, а точнее в его исторической, исторической части, есть активно производящий пиво пивоваренный завод? История этого места очень интересна и связана в основном с одной семьей, а проблему недостающего места на пивоварне решили протащить «пивную трубку» под улицами города. В настоящее время производство по-прежнему происходит в здании пивоварни, которое мы можем посетить и, наконец, попробовать вкусное пиво. Поездка тоже интересная и немного необычная, благодаря входу на крышу здания и возможности полюбоваться городом сверху.