Величайшие достопримечательности Антверпена




Величайшие достопримечательности Антверпена

Портовый город Антверпен расположен в Бельгии , на реке Скалда. Город известен своими многочисленными достопримечательностями, такими как железнодорожный вокзал, ратуша и даже торговый центр. Мы также можем найти самое высокое священное здание в мире, собор Богоматери и музей Рубенса , переделанные из его дома.

Во время вашего пребывания стоит прогуляться по Рыночной площади и заблудиться в менее известном районе Зуренборг.

Антверпен прекрасно связан с остальной частью страны, лучше всего добираться сюда поездом и смотреть его немного дольше.

Что делать и посмотреть в Антверпене?

Посетите центральный вокзал Антверпена.

Приезжая в Антверпен на поезде, давайте не уезжать сразу, давайте поближе познакомимся с этим местом, как изнутри, так и снаружи.

Антверпен Central — Antwerpen-Centraal является главной железнодорожной станцией Антверпена и один из крупнейших железнодорожных станций во всех Бельгии. Станция построена между 1895 и 1905 годами.

Помимо того, что вокзал хорошо связан с остальной частью страны (отсюда также ходят международные поезда, например, в Париж), он заслуживает внимания своей архитектурой и убранством. Это необычная станция, потому что из-за необычной архитектуры ее иногда называют Железнодорожным собором (Spoorwegkathedraal). Станция считается лучшим образцом железнодорожной архитектуры Бельгии.

Станция призывает задержаться здесь подольше, рекомендуем посетить главный зал и обратить внимание на часы, расположенные на верхнем уровне в зале отправления. Не забудьте осмотреть станцию ​​снаружи, и, кстати, также стоит пройти несколько шагов до задней части станции и увидеть расположенный там виадук.

Мэрия Антверпена

Мэрия Антверпена или Stadhuis van Antwerpen — это здание эпохи Возрождения, расположенное на Рыночной площади в Антверпене. На ее строительство ушло 5 лет, с 1561 по 1565 год. Открытие ратуши состоялось в 1965 году, 27 февраля.

Он считается одним из важнейших памятников эпохи Возрождения в Королевстве Нидерландов и внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО . Первоначальные планы предполагали строительство ратуши около 1540 года, когда она должна была быть построена в готическом стиле.

По сей день здание продолжает играть административную роль в городе, в том числе благодаря мэр города.

Здание, как и многие другие исторические постройки, также подвергалось реконструкции и реконструкции. В 1576 году он был подожжен, и его не ремонтировали до 1579 года. Однако девятнадцатый век внес изменения в здание.

Собор Девы Марии

Собор Богоматери в Антверпене — одно из самых высоких религиозных зданий в мире и самая большая и самая важная готическая церковь в Бельгии.

Многочисленные перестройки привели к значительным изменениям стиля, теперь храм сочетает в себе многие стили, помимо готики, мы также встретим здесь ренессанс, барокко и рококо и другие. Собор строился почти 200 лет , начало — 1352 год, конец — 1521 год. По сей день он остается самым высоким зданием в Антверпене.

Он также известен тем, что здесь есть картины Рубенса , красивые витражи и знаменитые скульптуры Мадонны с младенцем , Богоматери Антверпена .

Увидеть замок Хет-Стин

Замок Het Steen, несомненно, является интересной достопримечательностью города, так как он является самым старым зданием в Антверпене. Его строительство проходило в период с 1200 по 1225 год на месте более старой крепости IX века. Он расположен рядом с рекой. Его первоначальное название было изменено на нынешнее в 1520 году. Новое название происходит от слова steen, что в переводе с голландского означает камень. Этот замок, построенный в средние века, много раз перестраивался. В период с 1549 по 1823 год он служил тюрьмой.

Прогулка по порту

Антверпен — крупнейший портовый город Бельгии и занимает второе место в Европе (первое — Роттердам). Он занимает площадь более 13 гектаров, сеть каналов соединяет Антверпен почти со всем континентом.

Гавань — интересное место для прогулок по воде с прекрасным видом на воду и архитектуру. Примером множества построек является корпус MAS — Museum aan de Stroom , который выделяется на весь город своей высотой 65 метров.

Дом Рубенса

Музей Петра Рубенса (он жил в 1577–1640 годах), где собраны коллекции художника, находится в его историческом доме , где он провел пять лет своей жизни. Этот дом был открыт для посетителей в городе Антверпен в 1946 году. Интересно, что Рубенс сам спроектировал здание, следуя архитектуре итальянского Возрождения.

Внутри, помимо работ художника, мы также найдем информацию о его жизни, мы сможем увидеть хорошо сохранившиеся комнаты — в том числе кровать художника, столовую, различную мебель и предметы быта. Дом соединен с красивым садом, где можно прогуляться и приятно провести время.

Цена обычного билета 8,00 евро .

Мы также приглашаем вас увидеть больше фотографий и информацию о посещении Дома Рубенса в Антверпене .

Санкт-Петербург Павел

Санкт-Петербург Павла 16 века был построен Доминиканским Орденом и назван в честь их главного покровителя — Св. Пол.

Верхняя часть представляет собой готические элементы с башней в стиле барокко, а внутренняя часть богато украшена в стиле барокко.

Снаружи церкви стоит группа скульптур, которые были построены на месте бывшего доминиканского кладбища. Главный и самый восхитительный элемент этого двора — «ангельская тропа», ведущая к Гробу Господню.

Зуренборг

Зуренборг — это район в юго-восточной части Антверпена, который отличается архитектурой в стиле модерн . Это идеальное место для прогулок от толпы (как туристов, так и местных). Эта тихая часть города является одной из малоизвестных достопримечательностей, но ее стоит увидеть так же, как и остальную часть города.

Здесь дома в стиле модерн переплетаются с особняками неоклассицизма и другими стилями в архитектуре. Посещение этого района в основном ориентировано на Когельс-Осилей , Трансваалстраат , Ватерлоостраат и Дагераадплаатс , где можно увидеть самые интересные многоквартирные дома и другие дома.

Прогуляйтесь по Меиру и посетите торговый центр Stadsfeestzaal.

Улица Меир , которая является самой важной торговой улицей во всей стране , как по количеству покупателей, так и по ценам на аренду.

Stadsfeestzaal — это исторический торговый центр Антверпена. Он расположен по адресу Meir 78 . Здание начинало свою карьеру как выставочный и банкетный зал . Он был построен в начале 20 века и объявлен историческим памятником в 1983 году. После нескольких лет интенсивного использования в 2000 году, в сентябре было решено изменить его применение и отстроить заново. К сожалению, в декабре того же года пожар уничтожил почти все здание. В 2007 году он был официально открыт, в основном как торговый центр, который работает по сей день и привлекает своим имиджем не только туристов.