Дом Рубенса в Антверпене




Дом Рубенса в Антверпене

Питер Пауль Рубенс был одним из самых известных фламандских художников эпохи барокко . Художник жил в 1577 — 1640 годах.

По сей день знаменитый Дом Рубенса находится в Антверпене , Бельгия . Художник родился в Германии (город Зиген), переехал в этот город после смерти отца вместе с матерью и шестью братьями и сестрами. Ему тогда было 10 лет. За исключением короткого перерыва, вся жизнь и творчество Рубенса были связаны с Антверпеном.

Посещение дома Рубенса

Знаменитый дом художника находится по адресу ул. Ваппер. Имущество принадлежало художнику и его жене . Не все знают, что он был еще и прекрасным архитектором — дизайн дома — одно из его архитектурных достижений. После смерти Рубенса дом регулярно переходил из рук в руки и до Второй мировой войны находился в распоряжении городских властей.

В настоящее время в здании находится музей, посвященный художнику. Как несложно догадаться, это самые известные его работы . В настоящее время в доме художника хранится около 10 его картин. Кроме них в музее представлены работы единомышленников и учеников художника.

Правда, на первый взгляд здание выглядит как дворец. Когда заходишь внутрь, такие чувства еще более обостряются. Дом соединен с садом со скульптурами и романтическими аллеями.

Оформленный в роскошном, богатом стиле, он напоминает о прошлых веках и эффективно пробуждает воображение. Стены облицованы кожаными панно с декоративным орнаментом, мебель радует обилием декора и интересной отделкой.

Неудивительно, что Рубенс при жизни был уважаемым и состоятельным художником. Говорят, что он умел не только рисовать, но и прекрасно продавал свои работы. При жизни он был наполненным, счастливым и общительным человеком, любил быть с людьми, что хорошо видно на его картинах — полных изобилия и богатства. Он был дважды женат и имел восемь детей, которых охотно увековечил в своих картинах. Так он показал им свою отцовскую любовь и заботу.

В 53 года он женился на 16-летней Хелене Фурмент, которая подарила художнику новую жизнь, став его музой и моделью. Елена родила Рубенсу пятерых детей. Последний родился после его смерти.

Знаете ли вы, что у Рубенса была отдельная комната для хранения простыней, а некоторые комнаты были только репрезентативными?

Это очень интересно, учитывая, что его личная кровать была маленькой и скромной. Решив посетить это популярное место, будьте готовы к толпам туристов, которые регулярно осаждают дом художника.