Бельгийские вафли




Находясь в Бельгии, невозможно не попробовать традиционные вафли, характерные для кухни этой страны . Должен признаться, что когда я впервые попробовала их на вкус, они навсегда очаровали меня, сделав преданным поклонником этой замечательной закуски. Гулять по улицам Брюсселя было трудно. Уличные киоски, продающие это сладкое лакомство, есть практически повсюду, а их прекрасный запах практически повсюду. Бельгийские вафли очень часто подают тушеными или с добавлением только сахарной пудры . В местах, посещаемых туристами, чаще можно встретить вафли со взбитыми сливками, фруктами или вареньем.

История бельгийских вафель началась в … США . В 1911 году была представлена первая вафельница со встроенным термостатом, чтобы закуски не пригорали. Уже примерно в 1930 году он стал стандартным элементом кухонного оборудования каждой современной хозяйки.

Когда в 1964 году на ярмарке в Нью-Йорке Морис Вермерш представил миру оригинальный рецепт вафель своей жены, никто не думал, что они приобретут такую ​​большую популярность. Хотя изначально их название было брюссельскими вафлями, из-за незнания американцев оно было изменено на бельгийские   вафли. Почему? Большинство людей в Соединенных Штатах не знали, где находится Брюссель. Название «бельгийские вафли» звучало гораздо более привычно. Название используется до сих пор, а сладости, приготовленные на основе дрожжевого теста , делают выдающуюся карьеру во всем мире.

Главное отличие бельгийских вафель от известных в нашей стране в том, что они готовятся не из теста для блинов, а из дрожжевого теста. Благодаря большому количеству топленого масла они очень шелковистые, нежные и ароматные. Их секрет — еще и волшебный ингредиент, который вряд ли доступен даже в Бельгии — жемчужный сахар. Благодаря ему вафли приобретают неповторимый вкус и красивый карамельный цвет. Интересно, что бельгийские деликатесы никогда не имеют правильной прямоугольной формы. Так как они сделаны из шара, тесто всегда без краев и слегка округлое.

После того, как я съел первые в своей жизни бельгийские вафли, я больше не удивился, что они обычно продаются без каких-либо добавок. Их вкус просто потрясающий. Настоящий рай во рту.

Еще один вид бельгийских вафель — так называемые Льежские вафли. Своим названием они обязаны Льежу — городу на востоке страны . Они богаче по вкусу и слаще классических бельгийских деликатесов. Обычно они доступны в традиционном, коричном и ванильном вариантах.