Как побывать в Антверпене?

- Advertisement -

Как побывать в Антверпене?

Антверпен – один из самых интересных городов Бельгии. Известен красивым вокзалом, чудесным рынком, портом, старым маленьким замком и т.д.

Достопримечательности Антверпена

Антверпен полон интересных достопримечательностей. Можно часами гулять как по городу, его центру, по менее туристическим улочкам, так и по воде. Стоит разделить город на части, благодаря которым будет проще спланировать свое посещение. Достопримечательности этого города расположены в разных частях города, но большинство из них находится недалеко от главной улицы.

Начиная с центрального вокзала, вы можете пойти в зоопарк, затем пройтись по знаменитой торговой улице ( Меир ) и, наконец, дойти до рыночной площади. Во время такой прогулки мы увидим Ратушу, Кафедральный собор и, пройдя немного дальше к реке, мы также найдем замок Het Steen .

Дом Рубенса (преобразованный в музей) также находится недалеко от главной улицы. Тем , кто ищет что-то за пределами центра города, мы рекомендуем посетить Зуренборг , нетуристическую часть города с красивой архитектурой.

В городе также стоит съездить в порт и прогуляться по нему и его окрестностям, также можно увидеть MAS – Museum aan de Stroom.

Мы составили субъективный список самых интересных достопримечательностей Антверпена.

Доступ из других городов Бельгии

Антверпен – город, расположенный к северу от Брюсселя, хорошо связан с другими бельгийскими городами. Очень простой способ добраться до этого города – сесть на бельгийские поезда.

Лучший способ начать свое приключение в Антверпене – с прекрасного Центрального вокзала АнтверпенаAntwerpen-Centraal.

Примеры поездов до Антверпена:

  • от ближайшей к аэропорту станции Брюсселе-Шарлеруа (CRL) – Charleroi Sud до Антверпена мы едем около 100 минут;
  • от Брюгге до Антверпена полтора часа на поезде;
  • поездка из Гента в Антверпен занимает около часа;
  • поездка из Брюсселя в Антверпен занимает от 45 минут до 90 минут, в зависимости от выбранного времени
- Advertisement -
- Advertisement -