Гент — как посетить?




Гент — как посетить?

Гент — город с множеством красивых памятников, старинными церквями и замком. Исторический центр города, расположенный на канале, и старинные здания добавляют этому городу очарования. В то же время привлекает все больше и больше туристов.

Посещение Гента

Город, расположенный в северной части страны, лучше всего изучать пешком. Кроме того, стоит воспользоваться предложением круиза по каналу, тогда вид на город немного другой. До Гента можно дойти пешком, все основные достопримечательности сосредоточены в исторической части этого города.

Посещая этот город, мы предлагаем вам ознакомиться с нашим субъективным списком самых интересных достопримечательностей города Гент. Есть так много красивых мест, которые стоит увидеть.

Добраться до Гента лучше всего на главном вокзале — Ghent Sint-Pieters, от железнодорожного вокзала до достопримечательностей нужно пройти около 2,5 км. По желанию можно сесть на трамвай или автобус.

Доступ из других городов Бельгии

Гент, расположенный в северной части Бельгии, хорошо связан с другими бельгийскими городами. Бельгия, небольшая страна, имеет хорошо развитую железнодорожную сеть. Путешествуя по этой стране, стоит воспользоваться услугами местных железных дорог.

Если мы начинаем наше путешествие в аэропорту Брюсселе Шарлеруа (CRL) и хотим посетить Гент или другие бельгийские города, стоит воспользоваться местными железными дорогами. Более того, если вы планируете поездку в несколько городов Бельгии, стоит ознакомиться с предложением карты Rail Pass.

Примеры поездов в Гент:

  • от ближайшей к Брюсселю-Шарлеруа станции (CRL) — аэропорта Шарлеруа-Сюд мы доберемся до Гента примерно за полтора часа, с пересадкой в ​​Брюсселе ;
  • от Брюгге до Гента, как гласит пословица, «рукой подать», а поезд между этими городами занимает около 25 минут;
  • от Антверпена до Гента ехать без пересадок около часа;
  • поездка из Брюсселя в Гент занимает около 30 минут (примечание: по тому же маршруту поезда пересекают ту же траву за один час — давайте заранее уточним время прибытия, чтобы сократить время в пути);