Фрески из комиксов в Брюсселе




Фрески из комиксов в Брюсселе

С чем может ассоциироваться Брюссель? Прежде всего, с красивым рынком, морепродуктами (в основном, мидиями ), чипсами или постройками Евросоюза. Однако для многих одним из отличительных элементов являются … фрески из комиксов, которые можно найти почти повсюду в центре этого бельгийского города.

Откуда они пришли? Их история восходит к 1991 году , когда городские власти совместно с Бельгийским центром комиксов решили оригинально украсить пустые стены зданий персонажами всемирно известных комиксов. Идея оказалась удачной, она разрослась до более 40 работ в центре города и более 50 работ по всему городу.

Проект прижился настолько, что уже в 1993 году он получил официальное название «Брюссельский комический тур» , который сегодня является одной из самых интересных достопримечательностей бельгийской столицы. Для многих туристов это основной способ посещения города, расположение некоторых работ позволяет посещать менее посещаемые части города. По этому маршруту стоит пройти, даже если мы не любители этого вида искусства.

Для бельгийцев комиксы — это искусство и очень важная часть их культуры, по всему городу в книжных магазинах мы найдем отдельные разделы, посвященные только комиксам. Это оказало огромное влияние на принятие идеи и ее расширение. Бельгийцы и французы оказали огромное влияние на эту отрасль культуры в 20 веке, и жители этим гордятся.

Неудивительно, что кто не знает Смурфиков , героических Астерикса и Обеликса или приключений TinTin . Среди бельгийцев более 700 профессиональных авторов комиксов, что дает им первое место в категории «наибольшее количество авторов комиксов на квадратный метр» .

Кого среди прочего можно найти на стенах? Целая деревня галлов из сериалов « Астерикс и Обеликс » , « Счастливчик Люк» , « Гастон» или « ТинТин» . Список постоянно расширяется, и если вы собираетесь в Брюссель, актуальную карту лучше всего скачать с официальных туристических сайтов города.