Ремонт рулевого механизма на практике




Жизнь нелегка для автомобилей, проезжающих многие километры по нашим, не всегда идеальных дорогам. Ямы, лежачие полицейские, неровные железнодорожные переезды и высокие бордюры быстро изнашивают такие компоненты, как подвеска и рулевое управление. Одной из наиболее неприятных проблем является люфт в рулевом механизме (перекос), потому что для его устранения его необходимо ремонтировать в мастерской.

Какова долговечность рулевого механизма?

Бывают даже случаи износа рулевых механизмов на автомобилях с пробегом в несколько десятков тысяч километров. С такими трудностями столкнулись, среди прочего, владельцы модели Opel Corsa C, у которой была неисправна конструкция механизма и отказы затронули большую часть агрегатов еще до того, как было проехано 60-70 тысяч километров. км. В случаях износа рулевой рейки при меньшем пробеге системы часто заменялись в рамках ремонтных или гарантийных мероприятий.

Как правило, рулевой механизм рассчитан на весь срок эксплуатации автомобиля. На практике это около 200-300 тысяч. км пробег. И тогда надо обратиться в сервис по ремонту рулевых реек, где можно отремонтировать узлы рулевого механизма автомобиля. На сайте auto-100.com можно подробнее узнать о признаках неисправностей рулевой рейки и других узлов рулевого управления.

Что вызывает износ рулевого механизма?

Трансмиссия подвергается частым перегрузкам в виде ударов препятствий на дороге. Самое разрушительное препятствие — это неровность поворота. Когда колеса повернуты и дополнительно приложена вертикальная сила, рулевой механизм изнашивается быстрее. Например, при быстром наезде на бордюр закрученными колесами.

Более быстрому износу также способствует частая поворачивание колес на месте и использование больших колес, особенно низкопрофильных шин. Тогда шина недостаточно поглощает неровности, которые в большей степени передаются на рулевой механизм, и при повороте на месте небольшое количество резины профиля шины не действует как демпфер для механизма.

Признаки износа рулевого механизма.

Типичный признак износа — люфт трансмиссии, ощущаемый на рулевом колесе. Иногда это трудно обнаружить, потому что износ — длительный процесс, и вы привыкаете к снижению точности рулевого управления. Иногда при сильном износе можно услышать характерный стук при повороте руля и при движении по неровностям.