Сталь — самый распространенный и самый проверенный материал, используемый для изготовления труб




Стальные трубы — один из основных металлургических материалов, используемых во многих строительных конструкциях. Если вы не знаете, в чем разница между разными типами труб, как производятся и разделяются стальные трубы, то эта статья для вас.

Виды стали, используемой для производства металлических труб.

Сталь — самый распространенный и самый старый материал, используемый для изготовления труб. Трубы изготавливаются разными способами, стандартного диаметра и длины. Стальные трубы ударопрочные, выдерживают высокие температуры, гибкие и прочные. Чаще всего трубы изготавливают косой прокаткой. Купить трубу бу 377 можно на сайте pipe-steel.ru. Трубы стальные диаметром 377 мм. и толщиной стенки 10 — 12 мм являются одними из наиболее часто применяемых среди труб большого диаметра.

Прокатка труб, особенности.

Это процесс формования металлов путем прохождения между валками, которые вращаются на прокатном стане. Материал постепенно приобретает форму и сдвигается. При прокатке труб стальная заготовка (металлургический полуфабрикат, пруток) проходит через два бочкообразных ролика (под углом от 3 ° до 7 °) и одновременно ударяется о стальную оправку, в результате чего образуется отверстие в полуфабрикате. Прокат был изобретен братьями Маннесманн, и первые бесшовные трубы были произведены на их заводе в 1890 году.

Трубы могут быть сварными и бесшовными.

1) Трубы стальные бесшовные

Трубы этого качества в основном производятся методом прокатки. По технологии их можно разделить на горячекатаные и холоднокатаные или редуцированные горячекатаные и холоднокатаные. По конструкции они делятся на гладкие конструкционные, резьбовые, точные и котельные. Бесшовные трубы изготавливаются из нержавеющей стали, эта сталь обладает высокой устойчивостью к ржавчине и кислотам, а также к высоким и низким температурам.

Трубы могут быть холоднотянутыми — затем они используются для производства других более сложных труб (например, гидравлических или пневматических цилиндров). Если они горячекатаные, они подходят для производства, например, нагнетательных труб. В целом, бесшовные трубы подходят для производства труб для гидравлического и пневматического распределения.

Недостаток бесшовных труб — высокая стоимость производства. Сталь специального назначения подходит для изготовления трубных конструкций, труб для масла, дизельного топлива, воды, пара, воздуха, газа, трубопроводной арматуры и т. д. Свариваемость гарантируется в зависимости от толщины полуфабриката.

2) Сварные стальные трубы

Из-за относительно высокой цены трубы сварные производятся для строительных целей. Они изготавливаются либо горячими, либо холодными из рулонной стальной полосы. Полоса скручивается в форму трубы, а затем продольно сваривается на сварочном аппарате. Сварной шов двусторонний и должен иметь такую ​​же прочность, как и основной материал.

По технологии производства эти стальные трубы делятся на три основных типа —  гладкие , калиброванные и прецизионные холоднотянутые.

Распределение труб по прокату:

— горячекатаный — холоднокатаный — горячекатаный редуцированный — холодный редуцированный

Распределение труб по проекту:

— гладкие трубы — трубы с резьбой — трубы с гибкими концами

Распределение труб по способу производства:

— трубы стальные бесшовные горячекатаные — трубы стальные бесшовные холоднотянутые — трубы стальные сварные (трубы прямошовные гладкие, прямошовные калиброванные и холоднотянутые прецизионные).

Что нужно знать о стальных трубах?

Вы можете использовать стальные трубы подходящего типа в системах водоснабжения, газа и отопления вашего дома. Стальные трубы придадут вашей установке надежность и механическое сопротивление растяжению и раздавливанию. Этот факт связан с еще одним преимуществом стальных труб, их не нужно поддерживать или закреплять, даже если они длинные. Вам обязательно понравится, что стальные трубы устойчивы к высоким температурам, а монтаж из них герметичен. Обратите внимание на то, что каждый тип стальной трубы требует особой, специфической сборки. Фитинги подойдут для одного типа, а для другого понадобится сварка.