Преимущества и недостатки домов из бруса, особенности конструкции




Сейчас дома из дерева пользуются большей популярность чем, например, из бетона или кирпича. И конечно, можно возвести неплохой дом из бревна, но брус будет куда лучше в эксплуатации. Дело в том, что брус — это материал, из которого можно очень быстро собрать не то что стены, а целое здание. Ведь брус квадратный, а значит никакой сверки тут не нужно. Благодаря особой структуре клееного бруса, здания из него не требуют дополнительного утепления.

К тому же дома, возведенные из такого материала, как брус, не только надежные, но и имеют очень привлекательный внешний вид. А ведь это тоже очень важно. Снаружи дома из бруса, как и внутри, стену можно вообще не отделывать. Это немного приблизит домочадцев к природе и подарит помещению приятный легкий запах древесины. Заказать строительство домов под ключ из бруса можно на сайте lesdomtorg.ru/doma-iz-brusa. Строительная компания «ЛесДомТорг» предлагает построить дома из бруса в один и два этажа.

Сейчас особенно популярен клееный брус, который состоит из досок, закрепленных между собой специальным клеем. Клееный брус, как и обычный, прекрасно подойдет для возведения даже несущих стен дома. В отличии от обычного бруса клееный вовсе не нуждается в просушке.

После производства его сразу можно брать и использовать в качестве строительного материала. Возводить дом из бруса можно в любое время года. Дом получится легким, но очень прочным. Клееный брус не нужно обрабатывать различными защитными растворами. Его используют для строительства не только частных домов, но даже промышленных зон.

И здесь сразу стоит пометить, что брус — это особое бревно, которые вырезают из цельного куска дерева. В процессе производства бруса его начинают тесать или же пилить, но неважно, как это будет происходит, в любом случае проделывают эту операцию с двух концов дерева. После получения бруса его могут распилить и на другие детали, если это необходимо.  Как правило, брус выпиливается толщиной в 100 миллиметров. Зачастую в качестве материала для бруса берут хвойные деревья.