Что нужно знать о спиннинговых приманках?




Что нужно знать о спиннинговых приманках?

Спиннинг — это чрезвычайно активный и разнообразный прием ловли рыбы. Многие ценят активный отдых с удочкой у воды и эти поездки в поисках рыболовных эмоций и рекордной рыбы.

Очень важным элементом, влияющим на успех каждой поездки, является выбор подходящей наживки. В связи с тем, что рынок предлагает рыболовам большой выбор, много интересных приманок, зачастую только выходящих на рынок, стоит проанализировать самые популярные спиннинговые приманки.

Приманки можно разделить по различным критериям, например, по виду рыб, для которых они предназначены, по материалу, из которого они сделаны, и т. д. Наиболее популярной формой разделения является разделение на твердые и мягкие приманки. Жесткие — это всевозможные тарелки, пилкеры, воблеры. Мягкие приманки — это в основном резиновые приманки различной формы.

Воблер

Воблеры — одна из самых популярных приманок рыболовов. Группа этих приманок настолько велика, что о ней смело можно написать отдельную статью. Конечно, как и у любой другой приманки, у воблера есть задача имитировать поведение мелкой рыбы, то есть естественную пищу хищника. Обычно его делают из дерева или пластика. У них разная работа и разная глубина, на которую они опускаются. У них часто есть руль направления. Мы можем разделить их на две группы — поверхностные, так называемые одно- или многочленные попперы и тонущие. Поверхностные воблеры, как следует из названия, не спускаются слишком глубоко, а работают у поверхности воды. У них вообще своя работа.

Их можно использовать в различных условиях, но обычно ловят на сильно заросших и мелководных местах. Ловим тонущими приманками в разных частях воды. Как ими руководить, зависит от ловкости рыболова. Итак, давайте попрактикуемся на воде и выработаем свой собственный способ управления воблером. При просмотре воблеров стоит обращать внимание на маркировку. Часто на коробке будут буквы F и S. Символ F от английского «плавающий» означает, что модель является плавающей. Символ S является аббревиатурой от английского «тонущий» и означает тонущий воблер.

Блесны

Спиннеры — это обычно небольшие универсальные приманки. Их конструкция относительно проста. Это кусок проволоки с телом, часто бусины. У них есть характерное крыло, которое, поворачиваясь в воде, провоцирует рыбу на нападение. Обычно они заканчиваются якорем. Блесны — очень универсальные приманки, которые эффективны при ловле окуня, щуки, голавля, язя или форели. Обычно числа варьируются от 0 до 4, где 0 — самая маленькая приманка. У некоторых производителей маркировка немного отличается, например 00, что означает еще меньшую модель.

Ложки, с другой стороны, представляют собой металлические пластины, имеющие такую ​​форму, что, когда их направляют в воду, они раскачиваются в раскачивающемся движении. Обычно они заканчиваются якорем. Они выпускаются разной формы, от очень тонкой до чуть более овальной, разного веса. Многие считают их ретро-приманками, но во многих случаях они могут «спасти шкуру» над водой.

Рыхлители и твистеры

Это самые популярные резиновые приманки, которые в основном используются для ловли любых видов хищных рыб. Они сделаны из резины, часто из силикона или ПВХ. Они усилены джиг-головками разного веса. На рынке доступно множество моделей различных размеров: от небольших приманок 3-4 см, часто называемых папоротниками, до приманок длиной в несколько сантиметров. Они производятся в разных цветах и ​​с различными добавками, например, с блестками или черным перцем. Характерной особенностью рыхлителя является его хвост, благодаря которому он похож на рыбу. Твистер же имеет уплощенный хвост с обеих сторон, а его передняя часть гладкая или ребристая. Как выбрать джиг-головку для резины — материал для новой записи.

На рынке доступно множество вариаций вышеупомянутых приманок, часто с изящными названиями, такими как петухи и ласточки. Правильный выбор — дело каждого рыболова. Несмотря на такой широкий ассортимент, чудесных приманок, к сожалению, не бывает. Однако благодаря практике мы можем выбрать понравившуюся модель для каждой воды.