Что нужно знать о протеиновых шариках?




Что нужно знать о протеиновых шариках?

Белковые шарики поразили мир карпа. Сегодня практически любой охотник на карпа не может представить себе эффективную ловлю карпа без их использования. Кто-то их покупает, кто-то пытается сделать сам, но все ими пользуются. Так в чем же феномен шариков и почему они стали лучшей приманкой для карпа и амура?

История протеиновых шариков насчитывает всего около десятка лет. Однако то, как развивался этот сегмент рынка, просто поразительно. В настоящее время у нас есть несколько, если не несколько десятков производителей мячей, каждый со своим рецептом, уникальными ингредиентами, вкусами и ароматами. Что это на самом деле? Это приманка с особым составом, в которой сочетаются многие питательные для рыбы ингредиенты, в том числе семена растений, животные белки, молоко и даже яйца.

Конечно, количество этих ингредиентов зависит от производителя и его рецепта. Для этого он подходит по своему цвету и вкусу. В большинстве случаев это очень эффективные смеси. Состав, запах и вкус привлекают рыбу даже с больших расстояний. Шары используются двумя способами. Во-первых, в качестве приманки. Затем они помещаются на так называемый щетина, сделанная, например, из тесьмы, вплотную к крючку. Во-вторых, как элемент прикормки. Они обогащают прикормочную смесь, состоящую, например, из гранул и зерен кукурузы, по принципу «что привлекает на охоту».

Какие шары выбрать?

Без сомнения, это трудный выбор и своего рода игра. Выбор правильных мячей будет зависеть от многих факторов, в том числе от сезона года, особенностей промысла, повадки обитающих в нем рыб, температуры воды и т. д. У нас есть несколько видов мячей. Первым критерием классификации может быть плавучесть. Мы разделяем их на плавающие шары, которые поднимают наш набор крючком на несколько сантиметров над дном, и тонущие шары, которые спокойно лежат на дне рыбалки. Когда использовать то и другое?

Это зависит от рыболова. Многие выбирают плавающие шары, т.е. «Всплывающие окна» в сильно заросших рыбных хозяйствах, чтобы сделать нашу приманку еще более заметной. Некоторые люди также ловят рыбу на так называемых «Снеговики». Он представляет собой сочетание двух шариков на волосах, срезанных с одной стороны, в результате чего получается что-то вроде снеговика. Вы можете комбинировать шары разного объема, разных вкусов и размеров.

Когда для фруктов, а когда для мяса и рыбы?

Еще одним критерием классификации может быть вкус. Делим их на фруктовые шарики и так называемые «Вонючки», состоящие из мясных и рыбных шариков с не очень приятным для человека запахом. Как правило, оба вида немного отличаются и по степени ожога. Во фруктах чуть меньше белковых компонентов. Считается, что летом они лучше. Из-за того, что этого протеина в них не так много, карп и белый амур не едят его так быстро, а восполняют дефицит протеина натуральной пищей, очищенной в воде, например, улитками и другими ракообразными. Больше этого белка содержится в мясе и рыбных шариках. Поэтому они более оптимальны для более холодного времени года и более холодной воды, когда рыба не ест много, но ест плодотворно. С некоторых пор существуют комбинации мясных и фруктовых вкусов в различных комбинациях, например, клубника-рыба, краб-банан,

Как их хранить и как надевать?

У мячей есть срок годности. Если мы откроем пакет и не сможем использовать их все, ничего не потеряно. Мы можем хранить их в сухом месте, чтобы в них не попадала влага. Если, к сожалению, это произойдет, на них появится плесень. Некоторые также замораживают шарики. Этот метод тоже кажется эффективным решением. Надеть бусинки на волосы несложно. Для этого нам понадобится специальная игла, которой протыкаем шарик и зацепляем волосы. Затем протягиваем волосы через центр шара и, наконец, устанавливаем специальный стопор.

Ловля на бойлы в настоящее время является стандартом ловли карпа. Трудно представить себе, когда можно было вернуться, например, к наживке для карпа, такой как картофель. Этот сегмент рынка постоянно развивается и, вероятно, будет продолжаться.