Декалог карповой рыбалки




Декалог карповой рыбалки

Рыбалка — это наша страсть, которая связывает нас с природой. Проведение времени на свежем воздухе дает нам пресловутый катарсис — очищение. День, проведенный у воды в окружении высоких деревьев, дающих тень в жаркие дни, и в сопровождении удочки — мой рецепт успешного дня.

Однако, чтобы рыбалка была источником радости, а не разочарования, мы должны позаботиться о том, что дает нам природа. Это касается как ухода за любимыми водоемами, так и их обитателей.

Как все мы хорошо знаем, Декалог — это набор основных моральных требований. В своем увлечении она руководствуется своим сводом правил — декалогом о ловле карпа.

Это свод правил, созданных из заботы о благополучии рыбы, которую я ловлю. В Интернете можно найти множество статей с советами по выбору подходящей удочки, катушки, лески или крючка. Однако посадить рыбу в сачок недостаточно. В этой статье я расскажу вам об аксессуарах, которые призваны помочь нам поддерживать рыбу в хорошем состоянии на берегу.

При ловле карповым методом необходимо учитывать ловля крупного карпа, белого амура или даже осетра, которые все чаще появляются в карповых промыслах. Только правильно подобранный сачок позволит нам высадить такую ​​рыбу на берег. Характерной особенностью сачков для ловли карпа является, среди прочего, глубокая сетка и большое расстояние между руками. Благодаря этому мы можем легко направить крупного карпа к посадочной сети во время траления.

Дополнительное удобство, которое поможет нам в самозачерпании, — это поплавки. Их можно приобрести отдельно и установить на ручку посадочной сетки. Однако лучшее решение — разместить поплавки на рукавах посадочной сети. Благодаря этому корзина равномерно плавает по воде, что облегчает самостоятельный сбор образцов. Когда рыба находится в посадочной сети, лучше всего отделить ручки посадочной сети от ручки и обернуть сетку вокруг сложенных рук, чтобы надежно уложить рыбу на мат.

Собственно — мат . Это также необходимо в большинстве случаев ловли карпа. Зачем нужен коврик? Это гарантирует безопасную посадку рыбы на берег. Я часто ловлю рыбу на пляжах или пирсах. Размещение рыбы на песке, часто очень горячей из-за сопутствующей жары, может быть очень вредным. Размещение рыбы на пирсе может серьезно повредить рыбу в результате прыжка или выскальзывания из ваших рук. Коврик снижает этот риск.

Однако помните, сколько разных типов ковриков доступно на рынке. Это как обычные, малогабаритные коврики, так и более крупные коврики для ванной и карповые люльки. Я лично беру люльку с собой, так как это самый безопасный вариант. Люлька, в отличие от циновок, оснащена ножками с регулируемой длиной, благодаря которым рыба не соприкасается с землей. Толстый материал гарантирует оптимальную защиту рыбы даже при прыжках. Если пойманная рыба весит 15 килограммов, люлька не пострадает от прыжка. Это гарантирует прочный металлический корпус.

Можно поговорить и рассказать о преимуществах люльки. Их действительно много. В случае люльки Caperlan это, среди прочего, коврик, который я называю коленом. Это позволяет правильно представить рыбу на фото, при этом не пачкая колени. Другой — шкала на коврике, позволяющая измерить пойманный образец. Помните, что, несмотря ни на что, рыбы лучше всего чувствуют себя в своей среде. Поэтому важно поливать рыбу водой. У люльки есть дренаж, который при увлажнении рыбы будет сливать из нее воду.

После фотосессии пойманную рыбу нужно как можно скорее отпустить.

Вот несколько правил ловли карпа, которые всегда идут со мной в воду:

  • карповая сеть,
  • карповая люлька,
  • смачивание рыбы водой, когда она находится на суше
  • возвращение свободы пойманному экземпляру.

Это немного, и это может гарантировать, что в наших водах полно рыбы. Скажем честно — у нас в воде все меньше и меньше рыбы. Только забота о любимых водоемах и их обитателях позволит нам порыбачить с детьми, внуками или правнуками на воду. Давайте создадим шанс разделить нашу страсть в будущем 🙂