Аренда парусной яхты — что проверить перед арендой яхты?




Аренда парусной яхты — что проверить перед арендой яхты?

Вы планируете круиз по суше и хотите арендовать яхту? Аренда яхты предполагает проверку нескольких вещей. Выбирая яхту, учитывайте, сколько человек в команде вы хотите взять на борт и есть ли у участников круиза навыки и опыт работы под парусами. Принимая во внимание количество людей в команде и ваш опыт плавания, выберите правильный размер яхты. Учитывайте также продолжительность запланированного круиза — вы, вероятно, выберете другую яхту на неделю и еще одну для однодневного круиза по близлежащей лагуне или озеру. Не забудьте перед отправлением проверить обязательное оборудование яхты и подписать договор чартера!

Аренда яхты — на что мы обращаем внимание в первую очередь при поиске предложения о чартере?


Просматривая предложения по аренде яхт для круиза на несколько дней, вы, вероятно, обратите внимание на количество людей, которые могут остаться на нем, распределение и количество коек, а если вы хотите особого комфорта для жизни, обратите внимание на высоту стоя на самом высоком месте посередине яхты и установки в каюте.

Независимо от продолжительности запланированного рейса, всегда внимательно проверяйте яхту и ее оборудование перед отправлением на чартерную яхту. Сегодня мы подскажем, на что следует обратить внимание перед тем, как отправиться в плавание, принимая чартерную яхту.

Оснащение парусной яхты — проверьте двигатель, состояние топлива, палубу и борта.

Принятие во владение чартерной яхты — важное мероприятие, которое влияет на безопасность и комфорт плавания. Мы подходим к пристани, и хотя все мы хотели бы отправиться в круиз, мы должны потратить достаточно времени, чтобы тщательно осмотреть яхту и ознакомиться с оборудованием. Что именно проверить перед отплытием?

Запускаем с двигателя — запускаем двигатель, проверяем, что передняя и задняя передачи работают. Также убедитесь, что охлаждение двигателя работает (струя воды должна выходить через смотровое отверстие в задней части корпуса двигателя). Неправильная работа системы охлаждения или ее полное отсутствие может привести к непоправимому повреждению двигателя. Смотрите, выходит ли жиклер во время работы — все в порядке и система охлаждения исправна.

Перед тем, как отправиться в круиз, вы можете убедиться, что на яхте есть канистра с горючим. Пятилитровая канистра с горючим является своего рода стандартом и должна быть предоставлена ​​вам для круиза, включенного в стоимость аренды яхты. Если яхта оснащена двухтактным двигателем, узнайте у чартерного персонала, в каких пропорциях следует смешивать масло с бензином.

Обойдите палубу, внимательно осмотрите палубу и борта яхты — отметьте или сфотографируйте любые царапины, трещины или потери гелькоута, которые вы заметили. Естественно, что даже на самых новых чартерных яхтах могут быть несколько царапин. Сообщение о таких царапинах или дефектах обслуживающему персоналу, от которого вы принимаете яхту, защитит вас от ненужного стресса при прохождении яхты и объяснит, что вы не повредили яхту. .

Аренда парусной яхты и залог — обязательно?

Тщательная проверка оборудования яхты, помимо обеспечения залога, также даст нам очень хорошее представление о том, что на ней находится. Все на бумаге — отметьте все комментарии к списку оборудования и передайте обслуживающему персоналу.

Вы можете проверить доступность яхты в конкретный день и забронировать яхту онлайн через компьютер и мобильную версию по телефону. Удобно, быстро и просто. Яхта очищена, продезинфицирована и готова к передаче вам в указанное вами время без залога.

Спасательное оборудование, кранцы и аксессуары — обязательно проверьте их перед арендой яхты!

Подсчитайте, сколько кранцев и спасательного оборудования находится на яхте. На каждой яхте должно быть соответствующее количество спасательных жилетов — не менее количества людей в команде и не менее, чем указано в свидетельстве о регистрации яхты. Стоит проверить соответствие размеров спасательных жилетов экипажу, особенно если мы берем детей в круиз. На яхте должны быть спасательный круг, аптечка, лодочный крюк, весла, огнетушитель и якорь. Также в комплекте идет ведро и щетка.

Дополнительно возьмите увеличительное стекло на оборудование на палубе — проверьте, не помята ли носовая корзина, правильно ли установлены стойки перил — не погнуты ли они и нет ли трещин у подножия стоек (на точка, где стойки соединяются с палубой). Проверить крепление вантов, распорки и ахтерштага. Обратите особое внимание на ослабленные гайки, болты и штифты. Также проверьте правильность работы руля направления и половин для его подъема и опускания, работу лебедок и кривошипа для них.

Также очень важно проверить саму мачту — встаньте прямо перед ней, посмотрите вверх и проверьте, прямая ли мачта. Перекошенная или поврежденная мачта представляет собой огромную опасность. Убедитесь, что стрела не помята, особенно в том месте, где она может соприкасаться с кожухами.

Проверить ходовую оснастку — не изношены половинки, шкоты и тросы. На каждой яхте фал может располагаться в другом месте. Убедитесь, что вы знаете, куда уходят веревки.

Перед отъездом проверьте паруса на яхте.

Еще одно очень важное действие при приеме яхты — это проверка парусов — лицо, выдающее яхту, должно предоставить вам информацию о парусах и о том, как с ними обращаться. Поставить паруса, проверить их на потертости и порваны. Проверьте швы, так как любые их надрезы могут привести к разрыву всей панели.

Обратите особое внимание на уплотнительный ролик — легко ли он раскатывается и закатывается? Часто моряки ошибаются при установке мачты и «гнутости» катка. Стоит такой каток достаточно дорого, следите за тем, чтобы яхта, которую вы фрахтуете, не погнулась, чтобы вас не обвиняли в ее повреждении.

Установление рифов гротом — проверьте, как паруса имеют рифы на данной яхте, сколько уровней рифов имеет грот и есть ли у вас на яхте свободные длинные галстуки для возможного рифования.

Аренда парусной яхты на несколько дней — что дополнительно проверить перед арендой яхты?

Выбирая круиз на несколько дней, при выборе чартерной яхты вы обязательно обращали внимание на оборудование и установки камбуза. Принимая яхту, вы несете ответственность за их тщательную проверку. Что дополнительно проверить в каюте яхты? Начнем с газовой установки — проверяем, заполнен ли газовый баллон, откручиваем горелки печки, проверяем, все ли работают. Вы захотите использовать его во время круиза на несколько дней, убедитесь, что горелки не забиты и что газ в баллоне долит.

Также проверьте освещение — если какая-либо из ламп не работает, обратитесь в сервисную службу для замены лампочки. Водяная установка, резервуар для воды. Откройте кран, проверьте работу водяного насоса. Также проверьте работу трюмной помпы, если таковая имеется. Также проверьте, работает ли электрическая система? Проверьте розетку прикуривателя — вы можете использовать зарядное устройство для автомобильного телефона, чтобы проверить розетку.

Туалет на яхте — что проверять перед отъездом?

Также проверьте туалет на яхте, проверьте химический туалет — когда вы берете яхту, туалет должен быть чистым и с набором дезинфицирующих средств. Помните, что возвращая яхту после чартера, вы также должны вернуть ее чистой. Химические туалеты опорожняют только в специально отведенном месте. Узнайте, где в марине сливаются специальные химические туалеты.

Если на яхте есть морской туалет — спросите у чартерного персонала, закрыта ли система или открыта (если она открыта, вам нужно знать, где находится переключатель, перекрывающий поток отходов в озеро). Проверить работу насоса и рукоятки откачки. Насос имеет два режима работы — «промывка и откачка» и «откачка». В обоих режимах работы подача одинакова, но важно установить селектор режима работы. Убедитесь, что вы понимаете маркировку переключателя и сможете его использовать. Если все идет гладко, яхтинг должен приносить удовольствие. Аренда яхты всегда должна начинаться с проверки всех вышеупомянутых элементов, чтобы собрать только теплые воспоминания о путешествии по суше.